無麩質餅乾-椰子曲奇餅


收藏 52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前很關注無麩質的飲食,也在台北吃了一些無麩質餐廳,覺得很喜歡,但是這類的餐廳價位偏高,所以想自己做,這次使用椰子麵粉做餅乾,很香而且不會太甜,口感像奶酥餅乾!原食譜:http://thecoconutmama.com/everything-free-chocolate-chip-cookies/
原本是有加巧克力豆跟香草精,但我身邊沒有,所以就沒有加了!!

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
A.椰子麵粉
3湯匙
B.椰子油
2湯匙
C.蜂蜜
1.5湯匙
D.鹽
少許
製作巧克力口味的
E.巧克力豆
2湯匙
F.香草精
0.5茶匙
  • 1
    烤箱先預熱,溫度:185度(攝氏),我大概是介於175-185度(家裡烤箱無法精準調溫XD)
  • 2
    將上述A-D.全部混合攪拌成團(要做巧克力口味的記得F也一起加入)
  • 3
    如果有E.食材,請放入麵糰裡混合(沒有就跟我一樣跳下一步吧!) 用湯匙挖成一小球放到烤盤(要鋪烘焙紙喔) 或是跟我一樣用乾淨的雙手捏捏壓壓變成扁扁的的也可以XD
  • 4
    放入烤箱烤8-10分鐘,有變金黃色就可以了!!!!這很重要,因為我時間估錯,結果烤了15分鐘顏色就變這樣焦焦的,但我覺得味道還不錯XD *原食譜裡有提到請冷卻後再拿起餅乾,不然很容易碎掉*我有乖乖地照做XD
小撇步

1.華氏350度大約是攝氏176.6度,華氏:365度是185度(攝氏)。
2.可以做大概10來片喔!圖上只有5片是因為被我吃掉了
3.雖然我的生活很難完全無麩質飲食,但是我想從小地方改變,但願生活能更健康:)
*小發現~我之後有找到簡易版的http://thecoconutmama.com/coconut-flour-cookies/
只需要三種材料,就跟我現在做的差不多*

2017/11/17 發表 1,377 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣