《電鍋上菜》螞蟻的春天(高麗菜捲)


收藏 182 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

來把高麗菜捲和螞蟻上樹這兩道菜組合在一起吧!

這次試用的是有「CAS」及農委會「優良養豬場」雙重認證的「台糖豬肉」。

台糖豬絞肉標榜去除豬的淋巴、軟骨,也沒有瘦肉精、抗生素等藥物殘留~
也因為脂肪量約25%,所以不會太油膩,很適合一般家庭烹調時搭配使用哦!
還有還有,因為可以全程低溫保鮮宅配到家,簡直宅媽必備!是不是?!

📌主婦CC的食譜都是適合單餐、2-4人享用的小份量餐點喔!💁🏻

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
台糖豬絞肉
150g
高麗菜
1顆
冬粉
2小把
胡蘿蔔
適量
2支
適量
高湯或水
300cc左右
調味料
醬油膏
2大匙
米酒
1大匙
胡椒粉
適量
  • 1
    台糖豬絞肉ㄧ盒300g,包裝很貼心可以分兩次使用~ 這次就用一半喔!
  • 2
    1. 高麗菜剝開、洗淨,盡量維持葉片完整,煮一鍋水燙高麗菜,高麗菜燙軟後,撈起沖冷水、瀝乾。 2. 冬粉用溫水泡著、絞肉加醬油膏、米酒、胡椒粉醃著,就可以來備其他料囉!
  • 3
    1. 胡蘿蔔刨絲後再切成小碎粒,蔥切成切蔥花、薑磨末。 2. 冬粉撈起、沖冷水、用料理剪刀剪成小段。 3. 胡蘿蔔、蔥花、薑末、冬粉和絞肉拌在一起。
  • 4
    包菜捲的時刻到了~ 菜葉鋪平後,若有洞,可以拿小片的補丁⋯ 也可以用兩片,比較不會破~ 捲的時候先往前、再左右往內、再往前,盡量包紮實比較不會散開~
  • 5
    1. 把菜捲排一下放入電鍋內鍋,加入高湯或水。 2. 電鍋外鍋加1杯水,內鍋放入、蓋上蓋子就可以開蒸了~
  • 6
    1. 菜捲蒸好就可以盛出上菜囉! 2. 想吃重一點的口味,可以另外調蒜蓉辣椒醬油膏,就把蒜頭磨成蒜蓉,辣椒切一切,加入醬油膏、香油和一點烏醋,鹹度和酸度調成你要的口味就可以了~
小撇步

*我這次的冬粉加比較多,因為就直接當一餐了(媽媽有時侯就是想偷懶一下咩)⋯⋯如果是要當一道菜,可以用300g的絞肉加一把冬粉就好,但是調味料相對要增加,才比較下飯喔!
*這次的材料大概可以包到8小捲,菜捲盡量不要太大捲,因為沒有加魚漿,太大捲容易在蒸煮時破掉露餡,然後你就準備吃湯冬粉了⋯⋯其實也不是不行啦⋯⋯

2017/11/19 發表 2,216 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣