鮮蝦粉絲煲 【好菇道好食光】


收藏 518 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

這道色香味俱全的鮮蝦粉絲煲,有吸滿蝦子鮮味的Q彈粉絲,再搭配上富含多醣體、膳食纖維的鴻喜菇以及鮮甜味美的白蝦,好吃到讓你忍不住吮指回味!!

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
白蝦
15隻
冬粉
4把
蒜末
1.5大匙
薑末
1/2茶匙
蔥花
1.5大匙
辣椒末
2茶匙
香菜末
2大匙
3.5-4杯
鴻喜菇
1包
調味料
蠔油
3大匙
白胡椒粉
適量
米酒
2大匙
烏醋
1茶匙
少許
  • 1
    冬粉以冷水泡軟,以剪刀剪成二段;蝦頭尖銳的觸角、蝦鬚 & 蝦腳剪掉,去腸泥;其它材料備齊。
  • 2
    將鴻喜菇去尾撥成小株備用。
  • 3
    倒入1大匙的油爆香蒜末、薑末及蔥白後,放入蝦子翻炒至外殼略變色後取出備用。
  • 4
    加入事先拌勻的蠔油、米酒及水,煮沸後放入冬粉及鴻喜菇蓋上鍋蓋。
  • 5
    中火續煮約4-5分鐘後,放入作法2的蝦子,煮至水收至8-9分乾。(若味道不夠,再加入少許鹽拌勻調味)
  • 6
    熄火前加入白胡椒粉、烏醋、蔥綠、香菜、辣椒末拌炒均勻即可起鍋。
小撇步

1.嗜辣者可在爆香蒜末時,將辣椒末一起下鍋,可增加香氣及辣度。
2.水量可依個人喜好之口感做調整。
3.快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime

2017/11/06 發表 4,397 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣