鮮蝦粉絲煲 【好菇道好食光】

小毓の饗樂廚房🍳
262 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

這道色香味俱全的鮮蝦粉絲煲,有吸滿蝦子鮮味的Q彈粉絲,再搭配上富含多醣體、膳食纖維的鴻喜菇以及鮮甜味美的白蝦,好吃到讓你忍不住吮指回味!!

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

15隻
4把
1.5大匙
1/2茶匙
1.5大匙
2茶匙
2大匙
3.5-4杯
1包
調味料
3大匙
適量
2大匙
1茶匙
少許

步驟

  • 冬粉以冷水泡軟,以剪刀剪成二段;蝦頭尖銳的觸角、蝦鬚 & 蝦腳剪掉,去腸泥;其它材料備齊。

    冬粉以冷水泡軟,以剪刀剪成二段;蝦頭尖銳的觸角、蝦鬚 & 蝦腳剪掉,去腸泥;其它材料備齊。

  • 將鴻喜菇去尾撥成小株備用。

    將鴻喜菇去尾撥成小株備用。

  • 倒入1大匙的油爆香蒜末、薑末及蔥白後,放入蝦子翻炒至外殼略變色後取出備用。

    倒入1大匙的油爆香蒜末、薑末及蔥白後,放入蝦子翻炒至外殼略變色後取出備用。

  • 加入事先拌勻的蠔油、米酒及水,煮沸後放入冬粉及鴻喜菇蓋上鍋蓋。

    加入事先拌勻的蠔油、米酒及水,煮沸後放入冬粉及鴻喜菇蓋上鍋蓋。

  • 中火續煮約4-5分鐘後,放入作法2的蝦子,煮至水收至8-9分乾。(若味道不夠,再加入少許鹽拌勻調味)

    中火續煮約4-5分鐘後,放入作法2的蝦子,煮至水收至8-9分乾。(若味道不夠,再加入少許鹽拌勻調味)

  • 熄火前加入白胡椒粉、烏醋、蔥綠、香菜、辣椒末拌炒均勻即可起鍋。

    熄火前加入白胡椒粉、烏醋、蔥綠、香菜、辣椒末拌炒均勻即可起鍋。

小撇步

1.嗜辣者可在爆香蒜末時,將辣椒末一起下鍋,可增加香氣及辣度。
2.水量可依個人喜好之口感做調整。
3.快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime

7,181 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小毓の饗樂廚房🍳
262 食譜 1.4 萬 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

脆皮燒肉 發糕 鮭魚 水餃 潤餅 鹽水雞 蒜頭雞 麻油雞 梅干扣肉 雞胸肉 新豬肉 鳳梨蝦球 糖醋魚 滴雞精 豬腳 回鍋肉 泡菜鍋 鳳梨 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 紅豆湯 蘿蔔糕 植物肉 新餐肉 鱸魚 蝦子 雪q餅 香菇雞湯 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 羊肉爐 東坡肉 刈包 紅燒肉 桂圓紅棗茶 牛排 紅燒牛肉 壽喜燒 米糕 米餅 滷味 滷豬腳 部隊鍋 糖醋排骨 鴨賞 薑母鴨 石斑魚 梅子酒 櫻花蝦 燉牛肉