收藏 351 留言 0
4 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80 Default avatar

做糕點總會剩下一些蛋白,烤些瓦片是很好消化蛋白的方法。
加入杏仁片,奶香堅果香總會讓你一片接一片。

時間
20 分鐘
熱量
食材
蛋白
2顆
50g
一咪咪
低筋麵粉
40g
無鹽奶油
25g
杏仁片
80g
  • 1
    材料準備: 將所有材料都事先秤好, 沒有現成蛋白的話,先將蛋白分離出來, 麵粉過篩,奶油融化備用。
  • 2
    攪拌: 將蛋白、鹽、糖用打蛋器攪拌至大致融化。 過篩的低筋麵粉分兩次加入,攪拌至無麵粉顆粒的麵糊。 再倒入已融化的奶油拌勻。 最後加入杏仁片,這時改用橡皮刀輕輕拌勻,以免把杏仁片都攪碎了
  • 3
    靜置: 蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏30分鐘。
  • 4
    烤箱預熱: 150°C
  • 5
    鋪麵糊: 烤盤鋪上烘焙紙, 用湯匙挖,每份約10元硬幣大小,因為要推圓,每份之間要留距離約10cm。 手指沾點水,將麵糊推成薄薄的圓形。
  • 6
    烘烤: 放入烤箱,用150°C約烤12分鐘左右,有上色後,改120度烤約5分鐘至顏色均勻即可。 出爐後,移至網上放涼。 放涼後,馬上密封,才能保持酥脆口感。
小撇步

1. 奶油融化可用隔水加熱或微波
2. 杏仁片多寡可視喜愛程度自行增減
3. 也可鋪滿整個烤盤,烤成一大片,出爐後再行切片,會比較整齊好看,但缺點是手腳要很迅速,涼了硬了就會切不好

2017/10/31 發表 4,086 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣