東販小食堂:可可奶油乳酪貝果

收藏 88 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

混入微苦可可粉的麵團中,
包入滿滿濃郁的奶油乳酪。
烘烤前撒上黍砂糖是帶出味道的重點。
奶油乳酪不適合冷凍保存,
因此烤好後就大口大口地吃掉吧!

出自《41款Q軟貝果&披薩在家輕鬆做》
http://www.books.com.tw/products/0010765704

份量
6 人份
食材
高筋麵粉
300 g
可可粉
1大匙
黍砂糖
1大匙
1小匙
乾酵母
0.5小匙〈2g〉
豆漿
195 g
奶油乳酪〈恢復至室溫〉
60 g
潤飾用的黍砂糖
適量
  • 1
    將麵粉、可可粉、黍砂糖與鹽倒入調理盆中,用橡皮刮刀攪拌混合,再依乾酵母⇒豆漿的順序加入混拌。在調理盆中輕輕揉捏後,將材料聚攏成團,蓋上濕布醒麵10分鐘。
  • 2
    將麵團置於作業台上,揉捏至表面變得滑順為止〈3分鐘〉。用刮板切成6等分,整圓後並排在作業台上,覆蓋濕布靜置鬆弛30分鐘。
  • 3
    將麵團翻面後塑形成橢圓狀,用擀麵棍擀成18㎝長,將奶油乳酪平均塗在麵皮上,從邊端緊緊地捲起並捏緊收口處。用雙手滾動,將一端壓平,扭轉3圈後覆蓋在另一端上,接合成環狀。
  • 4
    在烤盤上鋪上烘焙紙並撒上手粉〈高筋麵粉.分量外〉,將麵團並排在上方,接著蓋上濕布,靜置於溫暖處讓麵團發酵膨脹至1.5倍的大小〈60分鐘左右〉。
  • 5
    在平底鍋中煮沸熱水,將貝果麵團放入並利用鍋鏟壓入水中,以中火煮1分鐘。徹底瀝乾熱水後置於烘焙紙上,以預熱至210℃的烤箱烘烤14〜15分鐘。
贊助
2017/10/30 發表 1,056 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣