芒果椰汁西米奶凍 Mango Sago Coconut Milk Pudding

91 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

正好配合這幾天陽光普照的暖日,氣溫大幅度上升。把做好的奶凍放在冰箱內冷凝。午後工作完畢,大汗淋漓,給送上了一碗,說是涼透心肺,舒爽無比。要求再來一杯,加球雪糕。

食材

甜品小杯 8 隻
中型芒熟果 4 個
西米 240g
白糖 80g
白明膠片 (魚膠片) gelatine leaves 4 塊
椰奶 3/4 品脫 pint
鮮奶 1/8 品脫 pint 1/8 品脫 pint
淡奶 1/8 品脫 pint
草莓、薄荷葉作裝飾用 隨意
  • 1 西米按照包裝指示煲好過冷水瀝乾備用。
  • 2 芒果洗淨切開小粒,分兩等份盛起,一份用來放進奶凍中去,一份留作裝飾之用。
  • 3 白明膠片 (魚膠片) 放冷水中浸 5 分鐘。小煲內加進椰奶、鮮奶、淡奶和糖用小火煮沸,魚膠片浸軟輕擠去水份後加入沸奶中,繼續用小火煮至完全溶化便熄火,期間要不時攪拌以兔聚成黏塊。
  • 4 奶糖魚膠煲好稍涼後可加入其中的一份芒果粒和西米,一起拌勻,盛進容器內,待涼後放進冰箱內冷凝三、四小時便成。
贊助

小撇步

魚膠片( 根指示 ) 通常是 4 塊開 1 pint 熱液體作 jelly 的。所以上述所有奶液分量加起來剛好 1 pint,絕不能有多,否則凝結不成。
http://www.ricebowltales.com/

2012/07/07 發表 5,083 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣