芒果椰汁西米奶凍 Mango Sago Coconut Milk Pudding

Rice Bowl Tales
12 食譜 85 粉絲

正好配合這幾天陽光普照的暖日,氣溫大幅度上升。把做好的奶凍放在冰箱內冷凝。午後工作完畢,大汗淋漓,給送上了一碗,說是涼透心肺,舒爽無比。要求再來一杯,加球雪糕。

食材

  • 西米按照包裝指示煲好過冷水瀝乾備用。

  • 芒果洗淨切開小粒,分兩等份盛起,一份用來放進奶凍中去,一份留作裝飾之用。

  • 白明膠片 (魚膠片) 放冷水中浸 5 分鐘。小煲內加進椰奶、鮮奶、淡奶和糖用小火煮沸,魚膠片浸軟輕擠去水份後加入沸奶中,繼續用小火煮至完全溶化便熄火,期間要不時攪拌以兔聚成黏塊。

  • 奶糖魚膠煲好稍涼後可加入其中的一份芒果粒和西米,一起拌勻,盛進容器內,待涼後放進冰箱內冷凝三、四小時便成。

小撇步

魚膠片( 根指示 ) 通常是 4 塊開 1 pint 熱液體作 jelly 的。所以上述所有奶液分量加起來剛好 1 pint,絕不能有多,否則凝結不成。
http://www.ricebowltales.com/

5,946 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Rice Bowl Tales
12 食譜 85 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 脆皮燒肉 雪q餅 回鍋肉 紅燒牛肉 牛排 糖醋排骨 東坡肉 鱸魚 新豬肉 天使紅蝦 鹽水雞 石斑魚 砂鍋魚頭 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 糖醋魚 薑母鴨 羊肉爐 蝦子 蒜頭雞湯 部隊鍋 米糕 鴨賞 烏魚子 年菜 水餃 佛跳牆 炸年糕 鳳梨蝦球 泡菜鍋 滴雞精 素食年菜 櫻花蝦 蘿蔔糕 發糕 紅豆湯 滷豬腳 紅燒肉 新餐肉 湯圓 獅子頭 燉牛肉 麻油雞 豬腳 植物肉 雞胸肉 壽喜燒 紅燒獅子頭 鮭魚