南瓜菇菇鹹派【好菇道好食光】


收藏 333 留言 0
1 人跟著做 Thumb ebe24f8675d8ee76

無論是朝食、午餐甚或午茶,鹹派都是增添風味及飽食的好搭檔。
使用現成微甜的鬆餅粉搭配菇類等季節食材,鹹甜交伴的滋味絶對是開胃的小幫手。

食材
派皮食材
6吋
鬆餅粉
150g
冰無鹽奶油
30g
冰牛奶(or水)
30g
內餡食材
南瓜
一杯
洋蔥
1/4顆
蒜頭
2-3瓣
好菇道鴻喜菇
1/2包
黑胡椒肉片(or火腿培根丁)
適量
黑胡椒
少許
食鹽
少許
奶蛋液
牛奶
130g
雞蛋
1顆
起司絲
適量
  • 1
    派皮製作:將冰無鹽奶油切小丁狀(約1cm*1cm)加入鬆餅粉中,以手指腹搓成細碎餅乾屑狀後,加入冰牛奶(或水)混合勻勻,以保鮮膜包覆放冷藏鬆弛備用。(至少半小時)後取出桿成派盤大小,蓋上原保鮮膜,放回冷藏或冷凍待用。
  • 2
    內餡製作:南瓜、洋蔥切丁狀,蒜頭切末備用。起一油鍋(油少許or使用培根者可不加油)放入洋蔥丁及蒜末拌炒至洋蔥成半透明後,(若是使用培根或火腿丁者於此時加入)再加入南瓜續拌炒(南瓜不用熟僅拌炒混合即可),最後加入適量的黑胡椒炒肉及鴻喜菇拌合即可。
  • 3
    組合:烤箱以190度預熱。將派皮(已入派模)取出,於派盤中放入南瓜菇菇內餡後,再倒入已混合的奶蛋液(不要太滿,約7.8分即可),放入已預熱的烤箱中烘烤20-22分(依個人烘烤狀態為主)取出,即完成。
小撇步

1.食材可依個人喜好置換。
快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime
2.黑胡椒肉片作法可參考→https://icook.tw/recipes/224715
3.每台烤箱功率不同,以個人自家烤箱烘烤時間為主。

2017/10/27 發表 2,944 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣