紅白慕絲蛋糕(免烤)


收藏 33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

巧克力可以說是讓日常更加幸福愉快的食慾。
玫瑰花瓣香味讓人好陶醉。
甜點的色澤及樣式會讓女孩們驚豔、喜愛!
白巧克力搭配水果慕斯還有讓人戀愛的玫瑰香味,色澤加上味道都讓人感到特別幸福。

這是我在網路上看到不錯就試做,比率照個人口味調,若喜歡就造自己的口味去調,希望你們會喜歡。

份量
6 人份
食材
6吋簡易模
1個
蛋糕底
無鹽奶油
30g
消化餅乾
100g
蛋糕白層內餡
白巧克力
50g
鮮奶
50ml
吉利丁粉
2.5g
溫水
15cc
蛋糕粉紅內餡
櫻桃果醬
60g
鮮奶
50ml
吉利丁粉
2.5g
溫水
15cc
裝飾
玫瑰花瓣
適量
白巧克力小塊
1個
草莓巧克力小塊
1個
打發
鮮奶油
100ml
  • 1
    將無鹽奶油與平底鍋或微波爐或隔水加熱為液體後再倒入已捏碎的消化餅乾充分拌均。 再倒入蛋糕模裡,使用杯子或湯匙壓緊在底部後放入冰箱冷凍30分鐘。 ※餅乾碎越細越好才不會影響口感及扎實感。
  • 2
    將白巧克力隔水加熱為液體後加入鮮奶,吉利丁粉+溫水拌勻後倒入巧克力漿再拌均勻。
  • 3
    將鮮奶油用攪拌器或打蛋器快速攪拌打成7.8分發。 (有溼滑感不流動)
  • 4
    打發的鮮奶油分二份! 一份與步驟2拌勻,再從蛋糕底拿出來後再把巧克力糊倒入均勻鋪平,右左晃動或長竹籤或筷子,將內餡糊由外到內輕慢畫(蚊香圖)讓內部空氣出來。 ※放入冰箱冷凍大約1小時 ※放入冰箱冷藏大約1.5~2小時 ※另一半的鮮奶油用保鮮膜蓋著冷藏備用。
  • 5
    1-櫻桃果醬+鮮奶+鮮奶油拌勻。 2-吉利丁粉+溫水拌勻。 最後1+2都加再一起拌勻。 ※這時更要留意巧克力慕斯表面是否已凝固,若已凝固才可進行下一步,不然會失敗!
  • 6
    最後裝飾玫瑰花瓣及白巧克力小碎塊。 若喜歡加上糖水凍 砂糖=35g+熱水=80g拌勻待凉 吉利丁粉=5g+溫水=20g拌勻 最後都加在一起就可倒入。 ※放入冷箱冷凍大約40分鐘 ※放入冷箱冷藏大約3~6小時 ※保存期限三天,最好使用保鮮膜或蛋糕盒來保持新鮮度。
  • 7
    若使用吉利片內餡糊=2片,一定要使用冰塊水泡軟,一般冰水只能泡幾秒或1分鐘內就要取出,不然會黏底或溶化看不見。
小撇步

1-打發用的容器和攪拌器需冰冷藏,這樣食料比較有新鮮度也比較好打發。
2-未食完的蛋糕最好使用保鮮膜或蛋糕專用的盒,保鮮度才不會流失或參雜其他的意味。

2017/11/07 發表 936 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣