【厚生廚房】蒜味香煎牛角肉飯糰


收藏 66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單多變料理~第三饗:蒜味香煎牛角肉飯糰
本土酒糟牛肉,簡單調味,讓你品出牛肉的真味,蒜煎後,佐義大利麵,御飯糰。不論你是一個人還是一家人,輕鬆料理,頂級享受即刻上桌。
厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo/id/613

食材
(金門牛)牛角肉
200g
蒜辮
6粒
花生油
少許
胡椒粉
少許
少許
白飯
一碗
  • 1
    蒜瓣去膜,約5粒切成蒜片;另外1粒切成蒜末備用。將牛角肉一顆顆用刀背逆紋輕拍。
  • 2
    醃肉:牛角肉加入適量的醬油、少許糖、蒜末,醃製20分鐘。
  • 3
    煎牛角肉可參考【蒜片香煎牛角肉】作法或取已保留的肉量做義大利麵。https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=611
  • 4
    白飯一碗,雙手洗淨抹上少許油,取部分白飯放在手中壓平;夾取適量煎好的牛角肉放置白飯上,撒上胡椒粉、少許鹽。
  • 5
    再取適量白飯蓋於牛角肉上方、壓緊,轉一轉捏一捏,雙手捏成三角飯糰囉。
小撇步

1. 牛角肉的份量足,充分利用食材多加變化,除了當主食、配菜,還可作飯糰配料,一牛三吃超划算。
2. 形狀不設限,可以找個喜愛的御飯糰容器來塑形也超方便喔!

2017/10/18 發表 1,220 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣