【厚生廚房】蒜味香煎牛角肉義大利麵


收藏 121 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美味的延伸,簡單多變料理~第二饗:蒜味香煎牛角肉義大利麵
利用本土酒糟牛肉,簡單料理,品出牛肉的真味,蒜煎後,佐義大利麵,御飯糰。不論是一個人還是一家人,輕鬆幾個步驟,頂級享受即刻上桌。
厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo/id/612

食材
(金門牛)牛角肉
200g
蒜辮
15粒
義大利麵
100克
空心菜
約3支
  • 1
    蒜瓣去膜,5粒切蒜片,1粒切蒜末(牛角肉用),另10粒切蒜末備用(煮麵配料)。
  • 2
    空心菜約3支洗淨,取菜梗切小段(約1公分),菜葉不用。將牛角肉一顆顆用刀背逆紋輕拍。
  • 3
    醃肉:牛角肉加入適量的醬油、少許糖、蒜末,醃製20分鐘。
  • 4
    煎牛角肉可參考【蒜片香煎牛角肉】作法或取已保留的肉量做義大利麵。https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=611
  • 5
    煮一鍋水(深鍋佳),加入約10g的鹽,水滾後將義大利麵以傘狀方式放入鍋(熱水會軟化麵條,使其自然滑入鍋裡,不需折斷)。
  • 6
    麵條煮至8分熟即撈起,備用。(因醬汁拌炒過程中還會再將麵條熟化) ,炒香料:平底鍋開小火,倒適量油,油溫不過高時放入蒜末慢炒香,炒出蒜香後加少許水及麵條拌勻。
  • 7
    加入空心菜、鹽、黑胡椒粉拌炒,再倒入作法4牛角肉一起混勻略煮,使炒香料的醬汁充分被麵條吸收,炒至收乾即可關火起鍋。
小撇步

煮出彈牙的義大利麵:
1. 義大利麵本身不含鹽,水煮加鹽可增加義大利麵的風味及彈性。
2. 煮熟的義大利麵會膨脹,該如何拿捏份量?1人份目測~手握一束約十元硬幣大小的乾麵條就是囉。
3. 煮麵時間可參考包裝上建議;但因每人口感不同,煮的過程還是需要不時撈起麵條試吃軟硬度。
4. 使用深一點的鍋子,才有空間讓麵條在水裡翻滾攪動,可避免麵條粘在一起。

2017/10/18 發表 2,015 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣