葱燒小封肉【好菇道好食光】


收藏 914 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

做法簡單又美味的無敵下飯菜,讓家人連扒3碗飯還意猶未盡。帶便當也好棒棒!

將菇菇加入小封肉裡,營養好均衡。菇菇在烹調過程會產生黏液,使醬汁更濃稠,小封肉吃起來滑潤又美味。

★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
帶皮豬五花肉
300g
好菇道雪白菇
1包
紅葱頭
3瓣
青葱
2根
米酒
1碗
醬油
1大匙
冰糖
2小匙
  • 1
    主要食材備妥。好菇道的菇菇們,拆開包裝就可直接烹調,不用洗,很方便,是我的冰箱常備食材。
  • 2
    雪白菇剝開、青葱切段、紅葱頭切碎、豬五花切一口大小。
  • 3
    鍋中放少許油,放入豬五花,開中火煎至兩面上色。放入雪白菇、紅葱頭、青葱(留一些葱綠最後再下)拌炒。倒入醬油和冰糖拌炒。
  • 4
    倒入米酒,蓋鍋蓋慢燉。
  • 5
    水分快收乾時(這時可試一下味道,如果不夠鹹,再依個人喜好加點醬油或鹽),放入剩下的葱綠,拌勻即可。
小撇步

★煎豬五花時會釋出豬油,所以油量少許即可。
★每款醬油的鹹度不同,份量請自行微調。
★快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime

2017/10/15 發表 5,404 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣