(煮食影片) 醋泡海帶


收藏 8 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Youtube 煮食頻道 :小月棧 https://www.youtube.com/channel/UC5htbTnISjUlmXGtq45QiLQ
Google blog 食譜: 小月棧
Facebook: 小月棧
Instagram : littlemoongarden
煮食影片 : https://www.youtube.com/watch?v=2J4X1QF36ew

份量
6 人份
時間
180 分鐘
食材
海帶
適量
陳醋
適量
  • 1
    洗淨乾海帶絲。
  • 2
    乾海帶絲浸泡1-2 小時。
  • 3
    把海帶和陳醋放進玻璃樽中,海帶和陳醋的份量是 1:3 ,海帶 1份,陳醋 3份。
  • 4
    泡半個月,可以降脂降壓,泡一個月,可以補鈣。(冬天可放在室温,夏天則建議放在冰箱。)
  • 5
    醋泡海帶的食法:倒少許醋在杯裏,加進温水或冷水,便可飲用。海帶可取出即吃。
小撇步

1. 海帶不用煮熟,便可直接泡在陳醋內。
2. 醋泡海帶的功效:海帶中含有豐富的礦物質,如鉀、鐵、碘、鈣、磷等,可強健骨骼和牙齒。醋含有豐富的乳酸、醋酸和氨基酸等,都有助海帶中的礦物質溶解,有助吸收。醋泡海帶可預防及改善高血壓、動脈硬化,也可降血脂和降膽固醇,並有延緩衰老的功用。需要注意的是,有胃潰瘍和胃酸過多人士,以及脾胃虛寒的也不宜食用醋泡海帶。

2017/10/12 發表 329 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣