夏日消暑沙拉-涼拌三絲

91 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎炎夏日,真不知道要吃些甚麼!

除了馬鈴薯沙拉、生菜沙拉外,還有甚麼變化呢?

食材

小黃瓜 1 根
雞胸肉 300 g
洋菜 10 g
1 茶匙
米酒 1茶匙
和風芝麻沙拉醬 適量
  • 1 1.雞絲:白肉是肉類中膽固醇最低的肉類,想吃肉又怕膽固醇 就多吃點雞肉吧! 買回來的雞胸肉清洗後就放入鍋中煮沸,加入少許的米酒去 腥,加一小茶匙的鹽,讓雞肉稍微的入味。水滾後,再續煮 個10min,關火不要開蓋,將雞肉繼續再悶個10-15min,悶熟吧! (這樣雞肉才不至於煮到老)
  • 2 小黃瓜洗乾淨,切除頭尾後,切成細絲,用保鮮膜包起來,放冰箱備用。
  • 3 洋菜,可以在超級市場或雜貨店可以買到,無熱量的乾燥寒天。剪5cm 左右的長度,大約10g ,放入碗中加開水,泡約5min 待軟化,就可以拿出來放到沙拉的大碗內。
  • 4 重頭戲了,雙手洗乾淨,戴上吃手扒雞的薄手套,將放涼的雞絲,剝出一絲絲的雞絲吧!
  • 5 三絲合體,將冰箱的黃瓜絲+新鮮雞絲+洋菜絲,清爽的顏色,養生無熱量降血壓的食材,最後淋上酸酸甜甜的和風芝麻醬~ 喜歡夏日沙拉的朋友們一定不要錯過。
贊助

小撇步

雞胸肉買一副可以分好幾次食用,您可已將雞胸肉一次煮好,剝成雞絲,放入冰箱分批食用。經濟又實惠。
洋菜,一包的份量非常多,除了做生菜外,還可以做成水果凍喔。
和風芝麻沙拉醬和傳統織麻將有著完全不同的風味,也可以配一般的生菜沙拉吃,試試看吧!
除了KAWAII介紹的三絲外,嘗試看看紅蘿蔔絲、日本山藥絲、銀芽絲都是夏日不錯的選擇。

2012/07/03 發表 6,090 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣