超簡單 !! 炒花生米 !!

收藏 77 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家裡竟然出現了一碗生的花生米!
聽說是親戚送的
有時候有些人會自己種植花生
也會有機會買到一些生的花生米
那什麼辦呢 ?
就自己炒吧 !! 是超超超簡單喔!

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
生的花生米
1 碗
1 湯匙
胡椒粉 和 鹽 (鹹味)
各1/4 茶匙
糖 (甜味)
2 茶匙
  • 1
    1. 大火下一湯匙油 , 燒滾後 轉中小火,下花生米 不停的炒大概 5-6 分鐘
  • 2
    2. 然後把花生米用廚房紙巾 把油吸掉 放涼後就完成可以吃了 ! 天喔!XD
  • 3
    很多人喜歡吃原味的花生米 但我喜歡吃有調味的 半碗份量 (鹹香花生米) 3. 把胡椒粉,鹽,放涼後的花生米 和 一滴水,放進沒有油的鍋子一起炒1分鐘就可以了 (甜味花生米) 3. 把糖 ,放涼後的花生米 和 一滴水,放進沒有油的鍋子一起炒1分鐘就可以了 我是認真的,真的是一滴水喔XD 超簡單!
  • 4
    這就是還未炒的,生花生米的樣子, 當然是剝掉殼子之後了
贊助
小撇步

1. 中小火炒的原因是,花生米是很容易變焦的, 中大火一定會焦會苦,如果小火的話,也很難熟 , 中小火就最好了!

2.花生米放涼後才會變的脆脆的 ! 它還是熱熱的時候是不會脆的

3. 調味時加一滴水的原因不是搞笑的,是因為如果乾炒調味料,是不會黏在花生米上的,如果下水的話,花生米就不乾爽,就會變得不脆的,就真的一滴 , 真的一滴水就剛好可以把調味黏在花生米,又可以保持花生米的乾爽程度 !

2017/10/06 發表 1,425 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣