杏仁椰香芋棗-烤箱版(副食品💚1歲+)


收藏 39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一直想給小橄欖嘗試芋頭,可是直接蒸熟的芋頭太硬,燉熟的又太爛,不能讓他抓著吃。翻食譜,突然看到芋泥丸,想到以前小時候愛吃的芋棗,於是就來試試看。 目前還不打算給寶貝吃糖,所以作的無糖免油炸版,如果寶寶已經夠大,或是給自己吃的,建議加點微量的糖,會更好吃。

食材
芋頭
半顆
椰子粉
1/4杯
配方奶 或 牛奶
150ml
杏仁片
適量
一顆
  • 1
    把芋頭去皮,切片蒸熟。 烤箱預熱至180度。 蛋打好,備用。
  • 2
    把蒸熟的芋頭壓泥,放入配方奶,椰子粉拌勻。 🌵 放配方奶時,先看芋泥是否夠濕軟,如果很芋泥濕軟的話,就不要再加,我這裏的芋頭品質比較乾,所以放的比較多。 捏成球或長橢圓形。
  • 3
    沾蛋液,裹粉和杏仁片,稍微把沾了杏仁片的糰子壓一下,使杏仁固定的更好。
  • 4
    放在鋪好焗烤紙的烤盤上,送入預熱好的烤箱裡,烤15分鐘左右,取出。 待微涼,切小片,即可食用。 如果是大一點小朋友或大人,覺得不甜的, 可以沾些糖粉,或淋上巧克力醬食用。 還不能吃糖的寶寶,可用香蕉壓泥,沾著吃。
  • 5
    做完這個不久,突然想做用椰子粉來鬆餅。 就隨手做了。 堅果,椰子粉營養豐富,也拿來做鬆餅,寶寶愛吃又健康,做法參照之前寫的香蕉燕麥鬆餅,用壓碎碎的堅果和椰子粉取代燕麥即可。
2017/09/30 發表 585 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣