收藏 472 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

炒泡麵~這是外島戰地金門特有的小吃,因為是在阿兵哥營區附近的小吃店流傳出來的,所以亦稱為金門戰地炒泡麵,因為我身邊的朋友都很喜歡,所以也希望跟大家分享。它的作法其實有很多種,配料也可以隨自己喜歡的口味去做變化,是一道老少咸宜,露營、消夜、止饞的一道美食⋯😆

份量
5 人份
時間
10 分鐘
食材
維力炸醬麵
5包
肉絲
適量
蝦仁
適量
高麗菜
適量
紅蘿蔔絲
適量
雞蛋
5顆
醬油
少許
分組1
熱高湯或熱開水
5碗左右
分組2
蔥花備用
3~4根
  • 1
    先將蛋液炒成散蛋放旁邊備用,維力炸醬麵的調味包取出備用。起一口油鍋將蔥白爆香後,加入肉絲拌炒再倒少許醬油,肉絲約半熟後再加入高麗菜、紅蘿蔔炒至半熟,依序再加入蝦仁及散蛋拌炒,5包炸醬包(可依個人口味需求)倒入一起下去拌炒,此時可將高湯或熱開水倒入配料中一起煮滾。
  • 2
    所有配料煮滾後,再調入適量的鹽巴調味,並試看看鹹度即可放入泡麵,注意水量必須蓋過泡麵,如果不喜歡麵太乾可以多加一點熱開水,再慢慢翻炒至每部分的泡麵都有吸收到湯汁。
  • 3
    待湯汁快收乾時,撒入蔥花美味炒泡麵即完成。😋
小撇步

我用的是維力炸醬麵耐煮,亦可以其他泡麵代替,需注意水一定要滾開的,才不會麵糊了湯也快沒了!

2017/09/27 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣