米布丁(平凡中的好味道)

收藏 84 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

這道料理的主食材大家一定不陌生,幾乎每天都在嚐的米飯,原來也可以變成好吃的甜品。食材不僅簡單,製作器具也家常十足。想不到的好味道,翻翻冰箱是否還有剩飯,美味立刻端上桌👍
歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
3 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
熟飯
155g
鮮奶
300g
細砂糖
20g
肉桂粉
適量
水果
適量
  • 1
    米布丁所用到的米,可以是隔夜飯、現煮的、稠稀飯。我所選用的是稠稀飯,較軟爛、好入味,很適合布丁的口感。
  • 2
    將鮮奶煮至冒泡,接著放入糖、米飯與少許肉桂粉,充分混合米布丁液。
  • 3
    煮米布丁儘量使用文火,並持續攪拌鍋底,避免燒焦,煮至稠狀收乾,貌似西谷米的味道。
  • 4
    將煮好的米布丁盛裝,直接享用就非常美味,溫熱吃、放涼吃,各有風味。
  • 5
    可以放上些穀物、堅果、水果增加米布丁的豐富度,好看又好吃。
贊助
小撇步

米布丁最需要注意的即是火侯,因為濃厚的澱粉與鮮奶,若沒有適度攪拌,很容易焦底,除此之外真的是簡單又美味的特製小點。

本食譜的份量大概2-3份

2017/09/16 發表 1,240 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣