偽《豚骨醬油拉麵》🍖🍜


收藏 92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家裡的料理怎麼可能像餐廳一樣用大骨熬煮三到四小時熬湯呢?湯底是用配方調成接近豬骨口味,上網研究看了MASA的豚骨拉麵料理,加上自己現有的調味料及喜歡的口味改良簡易的豚骨醬油拉麵。因為家裡沒有買拉麵,倒是很多義大利麵天使絲,我用它來取代拉麵一樣有Q彈口感,大家可以依照個人方便和喜好使用麵條。
💋沒有說根本吃不出來湯頭並不是用豬骨熬的

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
叉燒肉切片
一塊
義大利天使絲
兩小把
適量
番茄
半顆
兩顆
青蔥
兩支
玉米粒
少許
日式醬油
一碗
湯底做法
白芝麻
半米杯
香油
兩湯匙
烹大師Hondashi
三茶匙
蒜頭
四顆
兩米杯
  • 1
    首先先製作湯底、煮麵條和半熟蛋: 蒜頭去外殼後放人果汁機、放人芝麻、香油、烹大師、水,壓下按鈕絞碎材料,將果汁機內的湯底倒入空鍋內煮滾後熄火調味。 同時準備另一鍋煮天使絲,水大滾後加兩大匙鹽巴放入天使絲下去煮,煮熟後後撈起放碗中。 煮半熟蛋:鍋中加水放入常溫蛋水滾三分鐘後關火再悶三分鐘。
  • 2
    回到湯底,湯底滾了以後關火,加入日式鰹魚醬油或昆布醬油及鹽巴、糖調味,若湯頭太濃可以再補一杯水。將麵碗底下放抹布或餐巾紙墊著,拿出濾網放在碗的上頭,將湯倒入碗內,湯渣丟掉。
  • 3
    青蔥切絲、番茄切塊,擺放於湯碗中,加入玉米粒及半熟蛋,將蛋切一半,完成。
小撇步

叉燒肉要事先準備(也可以用火鍋豬肉片川燙代替就不需要製作叉燒肉啦);
🍖叉燒肉做法:準備一小塊里肌肉(拉麵需要的量),豬肉上加上少許鹽巴和胡椒粉醃一下,於鍋中放油下去將肉煎熟,之後將蔥薑蒜少許放另一鍋,鍋內放一碗日式醬油、半碗味霖及兩匙糖下去煮肉,滾約兩分鐘熄火放冰箱浸泡半天。
🌟每家的醬油鹹度不一,記得一定要試吃再試吃調整出家裡最喜歡的味道。

2017/09/15 發表 2,339 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣