Light馬鈴薯沙拉

收藏 86 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

沙拉完成後,可以少成一道菜,或是把義大利麵燙熟,放涼,混合,做成冷盤。再者,也可以夾在麵包裡,或放在法國麵包上,都非常適合。

時間
15 分鐘
熱量
食材
馬鈴薯(小顆)
3顆
紅蘿蔔
半條
小黃瓜
1條
蘋果
半顆
水煮蛋
1顆
調味料
胡椒
少許
少許
沙拉醬
少許
  • 1
    1.紅蘿蔔切丁、馬鈴薯切塊,水燒滾後放入少許鹽、油,先把紅蘿蔔丁丟入,五分鐘之後再把馬鈴薯塊丟入,煮軟。然後把所有材料放涼。(這也可以前一天晚上先準備好,然後冰在冰箱裡,隔天就可以使用。)
  • 2
    2.黃瓜一開四,用鹽巴抹抓一下,靜置十分鐘出水,出水後切丁。
  • 3
    3.蘋果切丁泡鹽水後拉起備用。(皮留不留都可以!)
  • 4
    4.水煮蛋的蛋黃、蛋白切丁。(可留部分蛋黃和馬鈴薯一起搗碎。)
  • 5
    5.馬鈴薯+蛋黃搗碎,灑一些鹽巴和黑胡椒調味,放入紅蘿蔔丁、蛋白丁、小黃瓜丁、蘋果丁攪拌均勻,最後拌入適量沙拉醬。
贊助
小撇步

★沙拉醬不需要也沒關係,因水煮馬鈴薯已有水分,亦可換成橄欖油。
★所有食材都可以增減,也可以加入酪梨、燙熟的蝦子等。但要記得食材放涼切丁即可,不然沙拉醬遇到熱會水解。

2017/09/04 發表 2,437 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣