六吋宇治抹茶布朗尼蛋糕 - 免烤箱


收藏 921 留言 4
3 人跟著做 Thumb 4617591fad9c2f29 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

不用烤箱,也能夠做出溫暖人心的好吃布朗尼!
似乎是第一次認識布朗尼時就喜歡上它了,像朝陽、似霓虹、又像初戀。
撒上糖粉和抹茶粉的表面先入口,隨之而來的抹茶與巧克力香,配上鬆軟綿密的口感,
一口,再一口,豈是好吃兩個字就能形容呢?

示範影片: https://youtu.be/lFE6GuKkYa4
免採買DIY食材包: www.uchef.tw/products/matchabrownie

份量
4 人份
時間
45 分鐘
熱量
食材
抹茶粉
10g
白巧克力
150g
無鹽奶油
70g
雞蛋
2個
中筋麵粉
35g
糖粉
5g
泡打粉
2.5g
烘焙用紙
1張
蛋糕模 (六吋)
1個
  • 1
    前置步驟: *白巧克力切小塊 *挖一小湯匙抹茶粉最後裝飾用
  • 2
    將切成小塊的巧克力,與無鹽奶油一起隔水加熱,直到融化成液體後,關火並攪拌均勻。
  • 3
    等候巧克力漿放涼一點後(若太熱蛋可能會熟喔!),把蛋一次一個打進去,並溫柔的攪拌均勻。
  • 4
    將抹茶粉過篩,低筋麵粉過篩,泡打粉過篩,並都加入巧克力糊中,溫柔的攪拌均勻。
  • 5
    倒進蛋糕模中,並均勻鋪平。
  • 6
    用平底鍋以燒約一公分厚的滾水,將蛋糕模放入鍋內,以烘焙用紙將蛋糕模型覆蓋住,再蓋上平底鍋蓋固定烘焙用紙(避免水氣凝結後落在蛋糕上),維持水滾蒸20分鐘後關火,再靜置15分鐘讓餘溫使蛋糕更成形。
  • 7
    取出蛋糕後,切塊並灑上預留的抹茶粉及糖粉,即可享用。未吃完的蛋糕可以用保鮮膜或保鮮盒裝好,放冰箱冷藏3天。
2017/09/01 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以用電鍋嗎?
如果沒有烘培紙的話在上面鋪毛巾應該可以吧

9 months ago
user_avatar

不好意思,妳食材的麵粉寫中筋麵粉,步驟寫低筋麵粉⋯?請問用烤箱的話可以放一杯水進烤箱一起烤嗎?這樣口感會不會比較濕潤?

a year ago
user_avatar

如果要用烤箱烤,是幾度多久時間呢?

a year ago
user_avatar
作者回應

請試試看 180度,20分鐘喔~

記得先預熱烤箱唷,如果出爐之後用筷子插入內餡拔出還有沾黏,就再烤5分鐘直到無明顯沾黏唷

a year ago