🌤療癒系雲朵蓬蓬太陽蛋🌤

貓兒食堂
394 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

飄著薄雨的早晨,心裡仍惦記著手帳裡,那些似乎永遠也做不完的日常瑣事,生命的節奏無可抗力地走向未知,演繹著無法趕上的變化。沐浴在陰晴不定的碎光中,向自己道聲早安,走進小廚房和自己玩起扮家家酒的小遊戲,像似穿著蓬蓬裙的雲朵太陽蛋,在山城的雲霧中烘托起ㄧ份雲淡風輕的美好,雲海般溫柔又強大的力量療癒了這陣子以來耗力且糾結的身心,ㄧ切看似如此艱難卻又簡單地教人狂喜。

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

1顆

步驟

  • 將常溫蛋的蛋白和蛋黃分開。

    將常溫蛋的蛋白和蛋黃分開。

  • 將蛋白打至硬性發泡。

ps.這時可先以180-190度預熱烤箱。

    將蛋白打至硬性發泡。 ps.這時可先以180-190度預熱烤箱。

  • 將步驟2蛋白霜舀入舖有烘焙紙的烤盤上,用湯匙背面在蛋白霜正中央壓ㄧ個圓型凹槽,烘烤3分鐘。

    將步驟2蛋白霜舀入舖有烘焙紙的烤盤上,用湯匙背面在蛋白霜正中央壓ㄧ個圓型凹槽,烘烤3分鐘。

  • 取出,將蛋黃輕輕放入凹槽中。再次推入烤箱度烘烤3-5分鐘至自己喜歡的熟度即可。

    取出,將蛋黃輕輕放入凹槽中。再次推入烤箱度烘烤3-5分鐘至自己喜歡的熟度即可。

  • 像穿著蓬蓬裙的雲朵太陽蛋,看起來是不是很療癒呢❤️搭配喜歡的麵包與蔬果,享受一份讓你心頭好的豐盛早餐吧!

    像穿著蓬蓬裙的雲朵太陽蛋,看起來是不是很療癒呢❤️搭配喜歡的麵包與蔬果,享受一份讓你心頭好的豐盛早餐吧!

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

3,217 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 394 食譜 1.1 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 青椒 茄子 豆腐 壽喜燒 鮭魚 電鍋 地瓜 氣炸鍋 蛋黃酥 燉牛肉 櫛瓜 脆皮燒肉 餅乾 水餃 秋葵 蚵仔 芋頭酥 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 韭菜 糖醋排骨 苦瓜 洋蔥 肉包 麻婆豆腐 烤肉 早餐 糖醋魚 滷豬腳 古早味蛋糕 肉包 蛋炒飯 電鍋 雪q餅 烤肉 烤肉 奶酪 金針菇 冬瓜 鳳梨蝦球 家常菜 桂圓紅棗茶 雞胸肉 小黃瓜 南瓜 鱸魚 杏鮑菇 絲瓜 蝦子 酪梨