【幸福海物】鰹魚露藍星斑

5 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近吃得愈來愈清淡,今天想要用水煮鮮魚,淋上鰹魚露來吃,然後用剩餘的魚湯來煮海菜蛋花湯當早餐,真的很簡便美味!!

半斤重的藍星斑,一般小家庭適合兩人份食用,而我通常是...一尾還嫌太少~ XD

食材

藍星斑 300g
澎湖海菜 100g
鰹魚露 適量
雞蛋 兩顆
海鹽(調味料) 適量
  • 1 事前準備: 1.將澎湖海菜提前解凍備用。 2.將藍星斑處理乾淨,洗淨備用。 3.將兩顆雞蛋打成均勻蛋花備用。 開始將清水加熱至開始沸騰,再將藍星斑放進滾水中,將火力調整成小火悶煮五分鐘。
  • 2 時間差不多時,用筷子測試是否輕易穿透魚體,便可將藍星斑從熱湯中撈起置盤。 接著,調整為中火讓清魚湯再次滾沸後,先將蛋花倒入清湯中,稍微均勻攪拌一下,讓蛋花凝結。然後再將澎湖海菜放進湯中,與蛋花一起均勻攪拌。最後,添加適量的海鹽或調味料,便可起鍋裝碗。
  • 3 最後盛一碗白米飯,將鰹魚露淋在藍星斑盤中,搭配自然健康的澎湖海菜蛋花湯。 今天的早餐,很幸福! ^_____^
贊助
2012/06/22 發表 3,748 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣