東販小食堂:草莓牛奶蛋糕

東販小食堂
206 食譜 2,031 粉絲

將烤得很平整的海綿蛋糕切成3塊長方形。
鮮奶油中添加了與草莓很對味的煉乳,
味道非常溫和,伴隨著柔軟的海綿蛋糕
在口中融化的口感令人無法抗拒。

出自《時尚裸蛋糕》
http://www.books.com.tw/products/0010759625

份量
2 人份
  • 預先準備→將烘焙紙鋪在烤盤中。→將烤箱預熱至170℃。→將奶油隔水加熱融化。→草莓縱切成一半。

  • 將蛋在缽盆中打散成蛋液,加入砂糖之後以手持式電動攪拌器充分研磨攪拌。隔水加熱打發,加熱至與體溫相當時從熱水中移出,打發至變得黏稠。

  • 將低筋麵粉過篩加入2之中,以橡皮刮刀大幅度翻拌。加入融化的熱奶油,攪拌至變得滑順。

  • 將3倒入已鋪上烘焙紙的烤盤中,然後抹平。將2塊烤盤重疊,以預熱至170℃的烤箱烘烤約10分鐘。放涼之後,將沒有烤色的那一面朝上,放在保鮮膜上。切除兩邊之後,切成3等分。將已混合均勻的糖漿及柑曼怡香橙干邑甜酒,以刷子塗在海綿蛋糕上面。

    將3倒入已鋪上烘焙紙的烤盤中,然後抹平。將2塊烤盤重疊,以預熱至170℃的烤箱烘烤約10分鐘。放涼之後,將沒有烤色的那一面朝上,放在保鮮膜上。切除兩邊之後,切成3等分。將已混合均勻的糖漿及柑曼怡香橙干邑甜酒,以刷子塗在海綿蛋糕上面。

  • 製作發泡鮮奶油。將鮮奶油打發,中途加入煉乳之後,打至八分發

  • 將5的發泡鮮奶油填入裝有粗口徑的圓形擠花嘴(大約1.2cm)的擠花袋中。取4的海綿蛋糕1片,擠上發泡鮮奶油之後,放上草莓

    將5的發泡鮮奶油填入裝有粗口徑的圓形擠花嘴(大約1.2cm)的擠花袋中。取4的海綿蛋糕1片,擠上發泡鮮奶油之後,放上草莓

  • 再疊上1片海綿蛋糕,擠上發泡鮮奶油之後,以草莓裝飾。再重複做1次。

    再疊上1片海綿蛋糕,擠上發泡鮮奶油之後,以草莓裝飾。再重複做1次。

  • 以薄荷和紅醋栗裝飾,淋上草莓醬汁之後撒上糖粉。

小撇步

這個蛋糕的主題是「草莓」。
為了突顯出草莓的素材感,僅以海綿蛋糕夾住,做成簡單的風格。
使用模具:25×29cm的烤盤1片份

4,432 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
東販小食堂
206 食譜 2,031 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 發糕 獅子頭 蝦子 雪q餅 紅燒肉 部隊鍋 櫻花蝦 脆皮燒肉 糖醋魚 泡菜鍋 薑母鴨 植物肉 麻油雞 鳳梨蝦球 米糕 石斑魚 刈包 水餃 紅燒牛肉 東坡肉 紅燒獅子頭 炸年糕 鮭魚 梅干扣肉 羊肉爐 蒜頭雞湯 雞胸肉 鹽水雞 蘿蔔糕 新餐肉 壽喜燒 鱸魚 回鍋肉 佛跳牆 桂圓紅棗茶 紅豆湯 鴨賞 牛排 湯圓 素食年菜 烏魚子 砂鍋魚頭 滴雞精 燉牛肉 年菜 新豬肉 滷豬腳 豬腳 天使紅蝦