義式香料蕃茄佛卡夏

普格蕃茄羅勒大蒜義大利麵醬每罐都含有各式豐富蔬菜,嚴選優質蕃茄,添加羅勒、大蒜烘托出番茄鮮甜滋味,以完美比例混合多種香料,巧妙利用普格蕃茄羅勒大蒜義大利麵醬取代麵糰中的水份,揉進濃郁醇厚的蔬果香氣,延伸出麵醬中大蒜與羅勒的迷人風味,點綴著香料與黑橄攬的佛卡夏麵包,呈現出蕃茄亮橙的天然色澤,有著溫暖愉悅的托斯卡尼陽光氣息,請趁溫熱享用麵包外酥內軟的豐富滋味,每一口都充滿了自然樸實的手感幸福。

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
麵糰材料
普格蕃茄羅勒大蒜義大利麵醬
180ml
高粉
250g
酵母粉
3g
10g
2g
橄欖油
20g
其他材料
黑橄欖(切片)
20g
橄欖油
少許
迷迭香
少許
梅子鹽花
少許
  • 1
    食材大集合。
  • 2
    將麵糰材料置於缽盆,加入普格蕃茄羅勒大蒜義大利麵醬取代水份拌合。
  • 3
    將麵糰材料混合揉至三光(手光、麵光、盆光),覆蓋保鮮膜發酵1小時至1倍大。
  • 4
    直接將麵糰置於烤盤上以手指均勻推開平鋪於烤模內,二次發酵30分鐘。
  • 5
    將橄欖片壓入麵糰中,薄薄塗上ㄧ層橄欖油,撒上少許迷迭香與ㄧ點點梅子鹽花提味。(水果攤附贈的梅粉海鹽拌勻就是梅子鹽囉!)
  • 6
    烤箱預熱上火220度,下火180度,烘烤15分鐘,取出放涼後切塊享用。
贊助
小撇步

1、因季節與地區溼度不同,因此麵糰所需水份亦有所不同,請依照麵糰狀況酌量增減義大利麵醬。
2、各家烤箱脾氣不依,請自行斟酌微調烤溫與時間。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2017/08/23 發表 1,092 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣