【東煮】泰式椒麻雞 Thai Pepper Chicken

536 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

網致詳細版:http://0rz.tw/X99XB
來凱西家按讚:http://0rz.tw/FL6ip

食材

去骨雞腿排 6片
醬油 2大匙
米酒 1大匙
麻油 1/2大匙
1茶匙
雞粉 1大匙
薑泥 1大匙
椒麻淋醬
[椒麻淋醬] 適量
  • 1 將雞腿排洗淨後,去骨再將水份吸乾。
  • 2 加入所有雞腿排醃料混合放冰箱醃約5-6小時或是過夜。
  • 3 椒麻淋醬: 花椒1小把、麻油1大匙、檸檬1/2顆、醬油2大匙、 烏醋1大匙、糖2大匙、魚露1大匙、白胡椒粉少許、白芝蔴2茶匙、 切碎青蔥2支、切碎蒜頭3-4瓣、切碎紅辣椒1支、切碎香菜1小把。 淋醬做法: 將花椒放入熱油中小火爆香後,取出花椒不要,留住花椒油 再加入其它淋醬材料即可。
  • 4 1.將醃好的雞腿排瀝乾後均勻沾上一層麵粉 2.鍋中倒入約200cc的炸油,油熱將雞腿排放入炸至金黃色熟透撈起 3.吃之前將油再度燒熱,撈起的雞腿排放入鍋中大火再炸7-10秒撈起 (炸2次雞腿排會更酥脆)
  • 5 美生菜絲鋪在盤子上,炸好的雞腿排切段放在美生菜上
  • 6 步驟6
贊助

小撇步

探險筆記:
1. 最後再灑些搗碎的花生也很對味喔。
2. 雞腿排拍上的麵粉盡量能愈薄愈好,這道菜是吃肉不吃粉的。
3. 要如何知道炸油是否已經熱好了,灑些麵粉糊下去,若麵粉糊沉在鍋底表示油還不夠熱,
反之炸油就ready 嘍! 還有另外一個方法就是拿根筷子,垂直的指向鍋底,若有氣泡在筷子
周圍出現,油也是ready嘍!

2012/06/20 發表 8,586 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣