紫薯Q圓(附簡易影音👍)


Gourmet@美食家
153 食譜 3,004 粉絲
186 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

除了大家熟知的芋圓、蕃薯圓外,喜歡紫薯的滋味嗎?豐富的膳食纖維、特別吸睛的天然色澤,瀰漫口腔的香氣、Q彈豐厚的咬勁,材料非常非常的簡單,搭配影音的說明,變換更新鮮有趣的品味模式,幾近零失敗的好味道,大力推薦給各位👍👍

製作影音:
https://youtu.be/w5eru6BW9Yg

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
8 人份
時間
30 分鐘
食材
300g
120g
適量
適量
  • 1
    將紫薯去皮切塊,電鍋外鍋兩杯水,將紫薯蒸熟。
  • 2
    將蒸熟的紫薯搗成泥,可以拌入一點點的糖,受熱融化的糖可以滋潤紫薯、方便壓泥。
  • 3
    樹薯粉分2-3次加入紫薯泥,因為紫薯的出水軟硬程度不依,原則比例大約5:2(紫薯對粉) 需視情況調整,可用手輔助按壓,完全成團不沾黏備用。
  • 4
    將紫薯團切割成適當的大小,用些許太白粉防沾黏。吃不完的可以密封、放冷凍保存。
  • 5
    水煮滾後,倒入紫薯圓,一開始可以稍加翻動,確認沒黏鍋,煮至水再次滾沸、紫薯圓浮起即可起鍋。
  • 6
    依個人喜好,拌入適量的糖,讓紫薯圓包裹薄薄的糖衣,香甜Q彈,即可享用。
  • 7
    可以加在仙草搭配一起吃,兩種Q度一齊享受。
  • 8
    進階吃法可以選擇時下最夯的漸層飲: 1.調製好抹茶(冰) 2.放入紫薯圓、倒入鮮奶,加入蜂蜜、黑糖蜜或果糖拌勻(讓鮮奶比重變高,不易與抹茶相容) 3.放入冰塊,讓漸層效果更顯著 4.抹茶沿著湯匙緩慢倒入杯中,形成漸層 (可參考影片操作)
小撇步

步驟一:用現有的飯匙按壓,可以保有紫薯更多的纖維,滿滿的手感在其中。

步驟五:紫薯在烹煮的過程,水呈現深藍色澤屬正常現象,不用過度恐慌🤗

2017/08/16 發表 1,674 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Gourmet@美食家
153 食譜 3,004 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多紫薯的相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarellanubo藍鯨吸管laksa巴克斯蛋糕皇帝豆S&B金牌咖哩蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕桂冠風味沙拉鮭魚芹菜虎牌電子鍋早餐千層蛋糕麵疙瘩Bosch廚師機牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣pancake便當菜鯛魚片飛利浦萬用鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉晚餐茄子豆腐竹筍金針菇品幸福砧板義大利麵雞腿肉仁舟淨塑矽密袋

紫薯Q圓(附簡易影音👍) 除了大家熟知的芋圓、蕃薯圓外,喜歡紫薯的滋味嗎?豐富的膳食纖維、特別吸睛的天然色澤,瀰漫口腔的香氣、Q彈豐厚的咬勁,材料非常非常的簡單,搭配影音的說明,變...