▊用貴婦的優雅。輕鬆煮麵條 ▊

26 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每次煮麵或是水餃~
總是要在爐子旁“顧瓦斯爐”,不是怕東西煮不熟,怕的是~煮東西的水會“噗出來”,
現在~不用再怕了,
學學我的方法,就算人走開沒在顧,東西一樣煮的熟透透,而且水一點都不會“噗出來”喔~

食材

麵條 1人份
適量
青菜 1人份
  • 1 在鍋裡倒入適量的水(約7分滿),並把洗淨的青菜放入鍋內。
  • 2 當水煮滾後,把麵條放入並拌開(約30秒),並馬上將火轉成爐心火續煮麵條,約3分鐘。
  • 3 噹噹!3分鐘後麵條就煮好了!
  • 4 水不會“噗出來”的原因:當水的溫度達到沸騰時,馬上轉成爐心火來維持鍋內的溫度但不再沸騰,就不會造成水溫過熱,而讓水“噗出來”,且鍋內的水仍是在滾煮中,因此麵條依然會熟。
贊助

小撇步

雪莉blog:http://tw.myblog.yahoo.com/hung.0731/
http://www.wretch.cc/blog/hung0731/1066914
1)水餃也可用這種方式煮喔~
2)高麗菜是屬於久煮的青菜,若是小白菜的話,不需太早放入,在麵欲起鍋前再放入燙熟(約30秒)即可。

2012/06/20 發表 3,466 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣