蕃茄肉醬乳酪蛋匹嗲【紅酒帕式達】


收藏 33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

土耳其行旅期間,曾在傳統市集品嚐過這道像似披薩又不等於披薩的奇特料理,將擀得薄而長的麵包加入絞肉、乳酪等不同配料烘烤,就是所謂的土耳其匹嗲,即土耳其的麵包料理之一。台酒【紅酒帕式達】以帶著莓果香氣的卡本內-蘇維濃紅葡萄酒帶出蕃茄肉醬的獨特風味,作為匹嗲基調再適合不過,加入雞蛋與乳酪香氣十足,內餡麵條彈牙有勁、手工餅皮外酥內軟,切片趁熱享用,搭配內附羅頌湯,無論佐餐或午茶,都是餐桌上最受歡迎的主角。

份量
2 人份
食材
紅酒帕式達
1包
雞蛋
2顆
乳酪絲
8大匙
乾燥巴西利
少許
麵團
高筋麵粉
150g
低筋麵粉
150g
1/2小匙
砂糖
1/2小匙
酵母粉
1/2小匙
泡打粉
1茶匙
溫水
180ml
1大匙
優格油(表面塗刷)
原味優格
1大匙
1大匙
  • 1
    食材大集合。
  • 2
    製作麵團。將油以外的麵團材料於缽盆中混拌成團,加入油揉至麵團光滑不黏手,整成圓型後置於盆中,覆上保鮮膜,發酵ㄧ小時,使麵團膨脹約2倍大。
  • 3
    紅酒帕式達麵條沖入500ml熱水,加蓋靜置3分鐘後瀝乾水份備用。
  • 4
    加入醬包與酒包拌勻,使麵條均勻裹上醬汁。
  • 5
    將發酵好的麵團分成2等分,撒少許手粉於烘焙紙上,以擀皮棍將麵團擀成2片縱長30cm、寬14cm左右的橢圓形(可視自家烤箱大小調整縱長)。周圍預留2cm,放上麵條與乳酪絲,並在麵皮周圍塗上優格油。
  • 6
    將麵皮邊緣向內側摺起,兩端捏合成尖型,麵皮上塗上優格油,靜置十分鐘作2次發酵。
  • 7
    烤箱230度預熱十分鐘,置於烤箱中上層烘烤14分鐘後,從烤箱取出 先將蛋打在碗中,再輕輕地放在中央,續烤5分鐘至蛋半熟、餅皮金黃即可取出,撒上少許巴西利。
  • 8
    將內附羅頌湯包沖開,搭配切片匹嗲趁熱享用。
  • 9
    茄汁紅醬搭配帶有莓果香氣的紅酒,加入雞蛋與乳酪香氣十足,內餡麵條Q彈有勁、手工餅皮外酥內軟,無論佐餐或午茶,都是餐桌上最亮麗的主角。
小撇步

1、此食材分量可作2份匹嗲。
2、麵團水量請視麵團狀態酌量增減。
3、各家烤箱脾氣不一,請適時調整烤。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2017/08/11 發表 644 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣