紅醬鮮菇飛碟餃「Prego義麵醬」


收藏 13 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中式的麵食、用西式的義麵醬料理,口感上變的清爽很多,而且Prego紅醬裡的番茄很細緻,很適合再搭配其他食材,飛碟餃的麵皮很Q彈喔!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
鴻禧菇
1包
菠菜(包含餃子餡份量)
1小把
橄欖油
1大匙
熱開水
250ml
Prego義麵醬
250g
餃子皮材料
中筋麵粉
150g
80ml
1g
餃子餡
豬餃肉
150g
菠菜葉切絲
30g
Prego義麵醬
1大匙
1g
  • 1
    餃子皮製作方式:拿一個大盆子把中筋麵粉和鹽放在一起,把水加進去攪拌、攪拌成糰至看不到粉粒,把麵糰用手揉圓後、在盆子裡休息鬆弛40分鐘,並且蓋上保鮮膜或浴帽。
  • 2
    拿出麵糰在桌上擀成約0.2公分的厚度(在工作檯上撒些中筋麵粉防沾黏),拿圓型的模子壓水餃皮,剩餘的麵糰再揉在一起,再繼續擀平壓模。(看模子的大小、我是直徑7公分的模子壓了18片,所以可以做9顆飛碟餃。)
  • 3
    把餃子餡攪拌在一起,就可以包進去餃子裡了;餃子包法拿一張餃子皮左右拉ㄧ拉撐大ㄧ點,放上餡料之後、手指沾水在餃子皮周圍抺ㄧ圈,再蓋上另一張餃子皮,把周圍捏緊、再打四個摺、才會有飛碟或太陽的型狀。(自己做的餃子皮比較濕潤、手粉(中筋麵粉)要多準備些。)
  • 4
    先熱鍋在鍋裡放入1大匙橄欖油,接著放入鴻禧菇、再放入250g的Prego紅醬。
  • 5
    紅醬滾沸後加入250ml的熱開水,等到再煮滾後、放入飛碟餃(如果有剩下餃子肉餡,就ㄧ起放進鍋子裡煮。),然後蓋鍋蓋中小火燜煮10分鐘。
  • 6
    10分鐘後開蓋把飛碟餃翻面、飛碟餃燜煮十分鐘後也都熟透了,如果擔心沒熟、可以用剪刀剪開餃子的三分之一看內餡,確認肉有從紅轉白,把剩餘的菠菜放進去就可以起鍋囉⋯
  • 7
小撇步

1.因爲用的餃子皮不多、才想說自己做就好(餃皮的外型不用太拘泥、因為是煮在義麵醬裡。)、也可以買市售餃子皮喔。
2.洗過的菠菜葉要瀝乾水份再跟其他餡料混合。
3.請用有鍋蓋的鍋子、因為需要燜煮,如果沒有鍋蓋、熱開水的部分再加50ml。

2017/08/15 發表 246 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣