簡單的味道~山藥雞湯


收藏 168 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如果山藥沒有土味~當然是味道越簡單越好喝!!這次買的山藥完整的一根,一半煮湯一半清炒~沒有太多的調味料,反而更美味!!

天哪~為什麼每次都拍那麼近🤔🤔🤣🤣

我真的極度的討厭土味完全無法接受!!
所以我都是使用日本山藥喔~絕對是安全牌!!

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
日本山藥
半條
玉米
一根
大雞腿肉
一隻
新鮮香菇
三、四朵
海鹽
少許
  • 1
    兩鍋水:一鍋燙雞肉,一鍋煮高湯 #煮高湯:玉米(段)、香菇先下 #燙雞肉:滾水下洗過的雞肉,表面熟立刻起鍋,放入清水中(雜質才不會附在肉上面)不要泡水 山藥洗乾淨削皮,切完快速泡水(加醋),我是切片狀 高湯放入雞肉,火不要太大,滾一陣子再試喝(玉米跟雞肉味道出來),再放入山藥滾10分鐘即可
小撇步

也可以使用電鍋!!雞肉川燙過後將除了山藥的其餘食材放入電鍋中!!快跳起之前再放入山藥,或者也可以等整鍋煮完成後,移到瓦斯爐放入山藥煮10分鐘。

山藥會癢要小心!!
泡山藥的水加醋、削皮後直接先切段放入水中,再一段一段慢慢切這樣就不用怕他變色~

如果家裡有紅蘿蔔也可以切一些放進去煮高湯會增加甜味還有配色喔!

香菇請用新鮮香菇!!乾香菇的味道太重了,會得到有放山藥的香菇雞湯~味道越簡單才越好吃

2017/08/06 發表 3,429 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣