芝司樂~焗烤彩椒鑲蛤蜊雙菇燉飯

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天要來分享的這道"焗烤彩椒鑲蛤蜊雙菇燉飯"是一家餐廳的義式料理^^平常去吃1客要花350大洋才吃的到!!今天只要花1半"摳摳"就可全家吃飽飽喔!!更重要的是平常女兒一看到青椒就垮著一張臉~因為青椒有一股特殊的味道一般小孩都不喜歡.可是這次我做這道燉飯女兒很賞臉把它吃光光ㄋ因為青椒燉煮過後怪味不見ㄌ加上起司的焗烤香氣讓女兒完全接受.
這是道大人小孩都適合的清爽料理ㄛ~

食材

芝司樂鳳梨口味起司 3片
青椒.紅椒.黃椒 各1顆
蛤蜊 半斤
洋蔥 1顆
杏包菇 3顆
秀珍菇 適量
白米 1杯
1杯 3杯
蘆筍 適量
調味料
適量
鮮奶油 2球
黑胡椒 適量
  • 1 先將青椒.紅椒.黃椒切2/3大小挖空備用.其餘1/3跟洋蔥切丁 杏包菇.秀珍菇.蘆筍切段備用.
  • 2 用小火燉煮收乾湯汁(每顆米粒充分吸收湯汁)加入調味料及蛤蜊肉後拌勻即可關火最後將燉飯鑲入三色椒中上面鋪滿芝司樂起司 入烤箱烤至金黃~上桌開動囉~
  • 3 用小火燉煮收乾湯汁(每顆米粒充分吸收湯汁)加入調味料及蛤蜊肉後拌勻即可關火最後將燉飯鑲入三色椒中上面鋪滿芝司樂起司 入烤箱烤至金黃~上桌開動囉~
贊助

小撇步

1.鮮奶油不用買一大瓶因為用不完^^用平常喝咖啡的鮮奶油球就可以喔!!
2.燉飯的配料也可加入肉類或海鮮都非常適合!!
3.蛤蜊先撈出肉質才不會老!
芝司樂官網:http://chesdale.com.tw/

2012/06/12 發表 5,883 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣