收藏 163 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一次做足兩種口味,好吃又滿足

時間
120 分鐘
食材
麵粉
3 Cup
熱水
1 Cup
冷水
1 Cup
青蔥
四把
牛肉餡
蒜蓉
少許
薑末
少許
Minced onion
少許(可省)
超市牛絞肉
半盒
茴香粉
少許
鹽巴(要放足不然沒味道喔)
酌量
胡椒
少量
豬肉餡
蒜蓉
少許
薑末
少許
醬油
2.5 匙
鹽巴
酌量
超市豬絞肉
半盒
白胡椒粉
ㄧ匙
香油
一匙
看全部食材
  • 1
    製作牛肉、豬肉絞肉,分別放兩碗:先於沾板放入市售絞肉,用刀子剁剁剁不斷來回切碎絞肉(切斷筋性),放人碗內。磨好蒜蓉及薑末,分別放入牛絞肉及豬絞肉類,個別放入調味料,攪拌後待用。
  • 2
    製作麵團,依序放入麵粉、熱水、冷水,再於麵粉內加三茶匙鹽巴,開始慢慢攪拌成ㄧ大麵團,靜置三十分鐘到一小時醒麵,利用此時洗青蔥,切碎青蔥用一大碗裝。 組裝:麵團再加點麵粉讓麵粉沒有水分,揉搓拍打後搓成10~20顆球團。
  • 3
    雙手沾麵粉,開始放餡料:球團沾滿粉後搓揉壓扁,放上絞肉及蔥花,包成球狀後,餡料包夾處朝下放,壓扁放盤子內,分兩盤。豬絞肉那盤我會放上芝麻做區分(餅上要擦一層油再放芝麻)。
  • 4
    豬絞肉那盤我放芝麻,另一盤牛絞肉不放芝麻
  • 5
    鑄鐵鍋加滿油,中火放入絞肉麵團下去煎烤蓋鍋悶煎,差不多熟了後翻面繼續個十到十五分鐘,完成後加醬油膏就可以吃囉!
  • 6
    這不是最後步驟喔!步驟五就完成了。住美國的朋友看過來,洋蔥脆片(Miced Onion)介紹,類似油蔥酥,一般美國超市即可買到,這次是用來加入牛絞肉裡。(其他肉類料理也可以使用,油蔥酥的概念,只是沒有油蔥酥那麼香。)
小撇步

麵粉沒有放鹽巴鹹度不好掌握,建議大家包好一顆後試做一顆下去煎,吃看看味道,如果不夠鹹再將多放一點鹽巴入餡料內。
🌟沒有鑄鐵鍋平底鍋內放滿油,煎到兩面恰恰後再用烤箱烤熟內餡。

2017/07/25 發表 1,931 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣