隨意炒烏冬

收藏 13 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

輕快簡單健康快炒,連洗碗、煮菜、切料快的不需要40分鐘。大家都是廚藝高手。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
青椒
50G
紅椒
20G
豬肉末
100G
金菇菜
50G
烏冬
2包
胡椒、鹽
少許
番茄
80G
果糖
10G
醬油
8-10G
蒜頭
1G
  • 1
    豬肉末加醬油、胡椒、橄欖油加水醃約10-15分鐘,喜歡可以下豆粉但我個人不太常加豆粉,因為有番茄和金菇方法對的話會自然有汁醬形成。 其他東西隨意切。
  • 2
    開鍋,先下橄欖油,記得不能用輕質或者初榨,因為要煮豬肉,火力需要大一點,溫度可以升過200度,鍋分兩邊,一邊下豬肉、一邊下蒜。見到豬肉稍微粉紅變熟,可以兜勻。再下青、紅椒,兜2分鐘左右。下番茄。這時候下鹽、糖。我家用果糖。兜一下就可以蓋上,焗約4-5分鐘。這裡比較關鍵,必須盡力保留番茄融化出來的汁醬
  • 3
    開鍋發現有汁醬、番茄可以融開,馬上倒到碗子裡備用。
  • 4
    炒烏冬,開鍋,下橄欖油,煎約1分鐘,加少許水,烏冬會吸收水分後散開,慢慢加水、吸收、散開。完全散開後加醬油,2包烏冬可以使用2湯匙醬油,味道因人而異,3湯匙為上限,再加水,下金針菇,兜均勻,蓋上,等1-1.5分鐘,開蓋後馬上把碗裡備用的豬肉末番茄椒絲倒上烏冬,不需要動,蓋鍋、關火。等不到1分鐘即完成
贊助
2017/07/16 發表 450 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣