法式奶酒檸檬蝦- 超高級法國菜系列

收藏 122 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

其實本來是聖凱師的鐵粉,在國外一時找不到食材,索性把本來台式熱炒系列的檸檬蝦改良成了法式奶酒檸檬蝦,如果餓的話最後拌入義大利麵,或是拿麵包沾醬也超棒的喔!

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
蒜頭
4瓣
20隻
貝禮詩奶酒
50ml
羅勒葉
一小把
奶油
一塊
白酒/米酒
適量
調料
檸檬
3顆
義式香料胡椒
適量
適量
  • 1
    [清理蝦腸] 蝦子洗淨後剪掉眼睛後三公分的地方,剪掉腳、尾巴,頭部前端黑黑的(內臟)也去掉,開背去蝦腸。
  • 2
    [準備調料] 把檸檬切開擠汁,大概100-200ml的量,是個人喜好酸的程度而定,加入一茶匙義式香料胡椒,加入糖一茶匙,攪拌後備用。羅勒葉切碎備用。
  • 3
    [爆炒] 蒜頭去皮後壓扁切碎末,熱油鍋把蒜頭炒至金黃色,加入蝦子,加入米酒/白酒去腥,持續搖動鍋子炒到蝦變橘色8分熟。
  • 4
    [調味] 關小火加入檸檬汁調味料,香料的香氣出來後,加入貝禮詩奶酒、奶油,等到奶汁沸騰石加入羅勒碎末,關火,用餘溫把羅勒香氣烘出來。
贊助
小撇步

蝦子的清潔整理方式可以參考聖凱師的做法,講解很詳細。如果想要做成義大利麵的話,先把義大利麵煮熟後,在步驟3之後放入煮好的義大利麵,最後再一起調味。
吃起來真的感覺很高級,來一杯白酒吧!

2017/07/16 發表 1,062 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

奶酒味濃香入蝦搭配上檸檬酸酸甜甜夏日很爽口

10 months ago