「柚子爸上菜」台式燒肉片

239 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

偶而小酌時,想要來點簡單的下酒菜,這時候香嫩的台式燒肉片應該是不錯的選擇,連我家的小朋友也很喜歡吃唷~

食材

1公分厚的豬里肌肉片 200公克
去皮蒜粒 3粒
胡椒鹽 1小包
維力清香油 1大匙
裹料
地瓜粉 20公克
雞蛋 1顆
醃料
醬油 2大匙
2號砂糖 1大匙
  • 1 將醬油、砂糖混合放入淺碟或是大碗做為醃料備用;將雞蛋的蛋白與蛋黃分離後,以蛋白與地瓜粉調成裹粉漿;將蒜粒洗淨切片
  • 2 將里肌肉以刀背或拍肉器捶打數下,想要口感嫩一點,同一位置就打6下,想要咬勁Q就打3下就好;然後放入醃料內醃2分鐘,此時可以先將清香油倒入平底鍋,以小火加熱
  • 3 將肉片取出,沾上裹粉漿,先以筷子沾少許裹粉漿到鍋內檢查油溫,此時若會開始有小泡泡在粉漿上產生,就表示油溫已經可以。
  • 4 將裹粉後的肉片平放入鍋中,以半煎炸的方式進行料理,這時仍維持小火,待兩面粉皮都已經呈現金黃色略帶褐色時,再轉中火煎,每面各30秒,此時顏色會與照片上的顏色相近,便可起鍋。
  • 5 起鍋後,可先置於乾淨的廚房紙巾瀝油,然後以料理剪切片擺盤。
贊助

小撇步

1.如果想要轉換成外皮的口感,可以採用日式太白粉。
2.可以灑上一些白芝麻增添香味。
3.胡椒鹽的選擇很多,此道燒肉更適合使用檸檬香茅口味的胡椒鹽唷。

2012/06/08 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣