收藏 53 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天濕悶炎熱,紅湯最受歡迎,甜甜酸酸的蕃茄蔬菜湯,特別開胃了。
也可做牛肉麵湯,簡易速食,豐富的蛋白質,還有多種蔬果的攝取,該有的都有。
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~ ~ ~
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
牛肋條
700g
紅蘿蔔
2條
馬鈴薯
2個
洋蔥
2個
小蕃茄
450g
  • 1
    牛肋條洗淨瀝乾剪約6-7公分,紅蘿蔔及馬鈴薯洗淨去皮切大大的滾刀塊,洋蔥也切中大方塊,自家種植有機聖女小蕃茄洗淨,備用。
  • 2
    鍋中放1小匙油(轉鍋後油沾鍋),放入肋條塊煎至兩面焦香後盛起,放入洋蔥丁炒到微微焦香後.....
  • 3
    加入紅蘿蔔塊、小蕃茄,略炒後,再加入作法2的牛肋條塊,再加水蓋滿食材煮滾後.....
  • 4
    倒入燜燒鍋中煮0.5小時後,加入馬鈴薯再煮0.5小時後,熄火。入燜燒鍋中約2-3小時,濃醇香的蔬菜紅湯,美味上桌!
  • 5
    撈點麵條,濃濃的蔬菜及酸甜的蕃茄牛肉麵,饗午宴!
小撇步

💝如果蔬果要整塊就要切大大的滾刀塊,馬鈴薯要後半段再放,蕃茄也要整顆的口感就不去皮,如此湯頭是味濃清爽,而不糊的(個人喜好)。整鍋湯除了牛肉蔬菜的甜份外,還有蕃茄經過熬煮後的自然酸甜,湯頭很是美妙。

2017/07/08 發表 1,881 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣