收藏 65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道是我高中時在學的菜校,
老師說可變換喜歡的食材,
這幾年,
因為電影總舖師大紅,
我才知道原來是古早味 (^▽^)
這湯可替換食材,
把握紅,白,黑,綠食材,
搭配黃金蛋皮,
端上桌時,絕對驚呼聲連連*\(^o^)/*
歡迎來陳太太的菜菜味,享受親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness/

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
瘦豬肉
200-300g
杏鮑菇
1朵
綠蘆筍
半把
火腿
4片
黑木耳
1朵
香油
幾滴
蛋皮
雞蛋
3顆
1小匙
醃肉料
太白粉
2大匙
1大匙
胡椒粉
少許
鹽巴
1小匙
高湯
雞高湯
2碗
鹽巴
少許
  • 1
    將蛋加入一小匙鹽巴,打勻,用2大匙油,鍋熱後,轉小火,將蛋煎成一大片蛋皮,完整放入一個大碗公內攤開,放涼備用(比較漂亮那面朝下)
  • 2
    肉切成條狀,加入一匙鹽,少許胡椒粉,2大匙太白粉揉勻,燙熟備用。
  • 3
    木耳,杏鮑菇,火腿片切絲切絲,蘆筍切段,全部稍微過水川燙備用。
  • 4
    拿一片薄紅蘿蔔切片刻花(可省略,純粹裝飾用),將2的大碗公蛋皮拿來,將紅蘿蔔花擺在底部正中央,其他切絲的食材(除了肉以外)開始交錯排(參考我的成品),排不完的沒關係,底部舖好即可,放入3.後,稍稍壓實,再將剩餘的食材放在上面後,將蛋皮包起來,整碗放入電鍋蒸10分鐘(約8分滿米杯)
  • 5
    準備加熱碗高湯備用,稍微加一點鹽調味。(可以勾芡,但我覺得比較不健康啦~)
  • 6
    準備一個比5.更大的碗或深盤,將5.趁熱倒扣,記住,蛋皮開口要確實在底部壓緊。
  • 7
    將倒扣好的7最上表面的蛋皮用菜刀或水果刀輕輕切四刀,稍稍拉開蛋皮,淋上高湯,加2-3滴香油(可省略),即可上桌。
小撇步

1.可以把紅色的食材換成蝦子或其他高級食材,木耳換成大香菇,高湯用干貝絲調味,就是一道色香味俱全的宴客料理囉~
2.切蛋皮時,下刀不要切的太下面,以免菜餚崩潰(我崩壞過,嗯,是菜,不是我本人)
3.蛋皮要確定有切開,以免剝開蛋皮時,開花不漂亮哦!
歡迎來陳太太的菜菜味,享受親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness/

2017/07/05 發表 1,263 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣