電子鍋料理-鳳梨水/鳳梨茶


收藏 87 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

聽說鳳梨皮有解毒、止咳、促進排便、美白、消脂等功效,對高血壓、慢性病的人更好。
姑且不論這些好處,光是夏天來上一杯冰涼的鳳梨茶,去熱解暑,就非常愜意了!

份量
1 人份
食材
無毒鳳梨(取皮備用)
1顆
甘草(可省略)
2-3片
蜂蜜/糖
適量
適量
酸梅(可省略)
適量
  • 1
    Ⓞ鳳梨前置洗淨作業: 1.將無毒鳳梨置於自來水先沖洗一下,再使用小蘇打粉浸泡3-5分鐘。 2.沖洗乾淨後,再用食物洗淨液浸泡約5-10分鐘後,沖洗乾淨。 3.最後,使用軟毛刷或牙刷將外皮刷洗乾淨,去除外皮髒污及灰塵。
  • 2
    Ⓞ鳳梨水作法: 1.將鳳梨皮放進電鍋,取適量的水。 2.放入甘草、酸梅(也可以不放)等,按下電子鍋按鍵。
  • 3
    3.起鍋後,可先試味道濃淡,再決定添加糖、蜂蜜。 4.涼後放入冰箱,即可飲用。 5.鳳梨茶可當作水果茶基底,加入時令水果,或再次煮滾後加入綠茶、紅茶包,風味更佳!或將它製成冰塊,皆宜。
小撇步

★水量的多寡會影響鳳梨茶的濃淡,我是一顆鳳梨(小顆)約放800-1000c.c.左右的水。因為之後還可以拿來泡綠茶,所以我不希望鳳梨味太濃。水量愈少鳳梨味愈濃,顏色愈深。
★如果要煮鳳梨茶,鳳梨最好挑無毒有機,畢竟是要泡水喝。
★如果確定鳳梨無毒,可以直接用清水洗刷乾淨即可。

2017/07/04 發表 5,423 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣