芝司樂活力食譜 - 焗烤起司通心粉迷你盅

264 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

美國小孩最愛的Mac&cheese, 裡頭有滿滿的活力鈣。只要利用冰箱中隨時有的芝司樂起司加上鮮奶,交融成起司通心粉,上面再灑上厚厚一層麵包屑焗烤,誰能抵擋這奶香濃濃的誘惑?
我喜歡把這通心粉裝盛在這一個個的小烤盅內,當成我一人的午餐、或作小朋友的下課點心,換成大烤碟就成了晚餐的最佳主食了。

食材

芝司樂起司(原味) 6片
Macaroni通心粉 150g
全蛋 1個
鮮奶 220ml
鹽/胡椒 適量
奶油 1大匙
麵包屑材料
吐司,撕塊 2片
匈牙利紅椒粉 1小匙
帕馬森起司粉 1大匙
  • 1烤箱預熱175度。準備一大湯鍋,待開水煮至沸騰加入1小匙鹽和橄欖油,放入通心粉煮約5分鐘至半熟,撈起備用。
  • 2將蛋打散,與牛奶拌勻,再加入奶油與芝司樂起司,稍微加熱讓起司融化即可,然後加入鹽與胡椒調味。最後放入備用的通心粉稍稍拌一下,倒入烤盅內。
  • 3將麵包屑材料全部放進食物處理機裡,打成碎屑。
  • 4每個盅取用2大匙麵包屑蓋在已經裝好通心粉的烤盅上,可以再撕擠小塊起司在上面,進烤箱烤30-40分鐘,完成。 芝司樂官網網址 http://chesdale.com.tw/
贊助

小撇步

1) 如果喜歡起司味道重一點的可多放點起司。
2) 牛奶最好不要少放,不然口感會太乾喔!

2012/06/04 發表 9,475 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣