蜂蜜檸檬蝶豆花飲~滿滿花青素😍

美味 Fit daily😄
102 食譜 688 粉絲

描述

天氣好熱就想喝飲料,自己在家調製飲料便宜又喝的安心~家裡的小菜園有種蝶豆花,就來做美麗的漸層飲料,蝶豆花含有豐富的花青素,可以幫助抗氧化、抗發炎,還可以維持肌膚彈性,愛美的人兒要多喝一些啊~

Ps.孕婦和女性生理期不要喝喔🚫

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 這是乾燥的蝶豆花,取約15-20朵,用熱水約1500ml泡出藍色的花茶(您也可以自行增減水量和花朵數量)

    這是乾燥的蝶豆花,取約15-20朵,用熱水約1500ml泡出藍色的花茶(您也可以自行增減水量和花朵數量)

  • 材料很簡單,放涼的蝶豆花茶、蜂蜜、檸檬汁

    材料很簡單,放涼的蝶豆花茶、蜂蜜、檸檬汁

  • 先將蜂蜜和檸檬汁混合均勻,倒入杯中

    先將蜂蜜和檸檬汁混合均勻,倒入杯中

  • 接著加入多一點的冰塊,沿著吸管緩緩倒入蝶豆花茶

    接著加入多一點的冰塊,沿著吸管緩緩倒入蝶豆花茶

  • 完成啦,好看、好喝、變漂亮的飲料完成~美味開動🎉🎉🎉

    完成啦,好看、好喝、變漂亮的飲料完成~美味開動🎉🎉🎉

  • 同場加映~把蝶豆花茶倒入製冰盒中結凍,下次要喝飲料時,加一些在飲料中,也會有美麗的分層喔😄

    同場加映~把蝶豆花茶倒入製冰盒中結凍,下次要喝飲料時,加一些在飲料中,也會有美麗的分層喔😄

小撇步

加入多一些冰塊,是各種分層飲料重要的撇步,後來倒入的飲料才不會一下子沖到底層,就沒有美麗的分層啦!!

17.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
美味 Fit daily😄 102 食譜 688 粉絲

嗨~我是美味,從小就愛吃! 最愛吃的是零食,覺得能吃就是福,胖胖的也很可愛啊⋯⋯直到年紀漸長,發覺不能再讓自己胖下去了,為了健康開始研究減重料理,讓自己在均衡飲食中慢慢的瘦下來。 半年就瘦了快17公斤呢!可見我之前飲食真的有很大的問題,希望在愛料理,可以跟大家學習並分享我的日常飲食,偶爾還是有邪惡料理啦(笑)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 黃瑜柔
    黃瑜柔

    不好意思,想請問一下,這樣做出來是幾百cc?

  • 小德
    小德

    沒有吸管,可以用湯匙來用嗎

    您好,看您手邊有什麼工具都可以喔,湯匙、吸管、筷子都可以,目的是有緩衝的作用,才不會一下子就和蜂蜜檸檬混在一起,就不能有漂亮的分層了!!

  • 請問蝶豆花要另外再加糖嗎

    您好~我沒有另外加糖了,純粹喝蜂蜜檸檬調味就很棒了~基本上,喜歡加什麼糖或甜度,都可依個人喜好調整喔!!

網友都在看

大家都在查

泰式酸辣醬 大阪燒 素食便當 榨菜 午餐 陽春麵 麻油雞 香蕉煎餅 韓式料理 蒸蛋 鰻魚飯 奶油白菜 滷肉 蜂蜜蛋糕 巧克力蛋糕 歐姆蛋 韓式烤肉 咖哩 黑糖薑茶 燒餅 年菜 粉蒸排骨 泡菜鍋 味醂 檸檬塔 麻婆豆腐 中式早餐 油菜 健康餐 柴魚高湯 羊肉 壽司 牛排 蛋炒飯 酸菜魚 越南料理 壽喜燒 蘿蔔糕 鹼粽 便當 番茄義大利麵 日本料理 川菜 韓式 豬油拌飯 紅豆紫米 餅乾 蛋塔 饅頭 甜點