【7/食】泡菜炒豬肉

402 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

這道泡菜炒豬肉對韓國人來說是一道家常到不行的家常菜,以前幾個韓國同事的便當每個禮拜至少都會看到一次它的身影,這個食譜是其中一人的祖傳秘方,不過雖說是秘方,她分享的時候挺大方的,毫無保留。

食材

豬五花片 450克左右
韓式泡菜 一大把
韓式辣豆瓣醬 1湯匙
洋蔥,切絲 1/2顆
大蒜,切末 2瓣
蔥,三根切段、兩根切蔥花 5根
芝麻油 2湯匙
沙拉油 適量
  • 1 在鍋裡倒入適量沙拉油,大火熱油,油熱後煎豬肉至表面開始酥脆,約2-3分鐘,翻面。
  • 2 翻面後倒入芝麻油和大蒜煎至豬肉第二面也開始焦黃,約2-3分鐘,加入豆瓣醬,拌炒均勻。
  • 3 加入一大把的泡菜,轉小火煮20分鐘,途中泡菜會釋放很多水分,記得要沒事就用鍋鏟喇一下預防燒焦。
  • 4 放進洋蔥和蔥段,繼續炒至洋蔥熟透就可以起鍋了,約5-7分鐘。
  • 5 擺盤時最後灑上一點蔥花,菜就完成了。超 ‧ 下 ‧ 飯。
贊助

小撇步

喜歡我的食譜的話,也請上《食分之7》http://icookmeats.com給予支持喔

2012/05/29 發表 1.9 萬 瀏覽

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣