收藏 671 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

外表香酥的排骨搭上胡椒鹽,就是下酒的好菜!讓人啃到欲罷不能~做法食材都很簡單,用比炒菜略多一點的油,低溫慢煎,最後再大火逼ㄧ下油,讓排骨不油不膩。
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
排骨
600g
蒜末
5-6瓣的量
辣椒
1條
蔥花
3-4根的量
胡椒鹽
2-3茶匙
香油
少許
排骨醃料
醬油
少許
米酒
少許
1/3茶匙
黑胡椒粉
少許
香油
少許
太白粉
2茶匙
  • 2
    排骨洗淨瀝乾,用醃料抓勻備用。蒜切末;蔥切花;辣椒去籽切小丁。 醃排骨主要是有點味道就好,醬油不需要多喔~
  • 3
    鍋燒熱,放入適量的油,以中小火半煎炸的方式煎香排骨,ㄧ開始肉多的那面朝下,慢慢煎,不要急著翻面。
  • 4
    等面朝下的那面煎上色後,便可翻面繼續煎;煎到排骨肉收縮,露出骨頭時,便可再次翻面並開大火逼ㄧ下油,也讓排骨表面更香酥。排骨外面都煎上色後便可倒出瀝油。
  • 5
    炒鍋內放入少許的香油,炒香蒜末後再放入辣椒丁及ㄧ半的蔥花略微拌炒出香氣,即可撒入椒鹽粉,並放入煎好的肋排拌勻,最後再把另一半的蔥花加入,略拌兩下即可起鍋。
2017/06/15 發表 5,466 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣