蔓越莓司康cranberry scone


收藏 1,423 留言 0
10 人跟著做 Default avatar Thumb ed25ba9eb43c5187 Picture?width=80&height=80

司康是很適合烘焙新手做的一道小點心,很適合早上配著一杯咖啡吃或是當下午茶點心!

完整版筆記: http://tinyurl.com/ya8e6jmg

份量
3 人份
熱量
食材
低筋麵粉
250g
泡打粉
2茶匙
無鹽奶油
60g
50g
1/2茶匙
雞蛋
1顆
牛奶
130ml
蔓越莓
60g
  • 1
    將過篩的麵粉、泡打粉、糖、鹽和奶油加入碗中,奶油要直接從冰箱拿出來切成小塊,不要是已經接近成室溫的軟狀,用手指頭將奶油塊與麵粉快速地捏勻成沙粒狀為止。
  • 2
    把雞蛋與牛奶拌勻成奶蛋液,在麵粉中間挖個洞,倒入奶蛋液 (但要留一大匙的量待用)及蔓越莓,用刮刀從邊緣切拌地方式快速拌勻成麵糰,麵團要盡量避免搓揉起筋性,把麵團用保鮮膜包起來放進冰箱冷藏一小時。
  • 3
    先將烤箱預熱190度C。在桌上及桿麵棍上灑點麵粉,麵團放上去,麵團表面也再灑點麵粉,用擀麵棍把麵團桿平,兩邊分別向內折成三層,再桿平然後摺成三層,重複做兩到三次。
  • 4
    最後把麵團桿成約2到2.5公分厚,拿圓形模具將麵團切割成圓形並放到鋪好烘焙紙的烤盤上,模具要壓之前先沾點麵粉比較好脫模。
  • 5
    麵團都切割好之後,用剛剛預留的奶蛋液刷上表面,接著送進預熱好190度C的烤箱內,烤個20分鐘,表面呈金黃色,即可取出,蔓越莓司康完成。
2017/06/09 發表 1.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 10 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣