日式炒麵麵包 (焼きそばパン)


收藏 94 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

炒麵麵包有點像是把陽春版的日式炒麵放入熱狗麵包裡,最經典的形象就是將日式炒麵用炒麵醬炒過後,夾入麵包內,上面放些紅薑再灑點青海苔粉,然後用保鮮膜包起來,雖然很簡單,但便宜又能吃飽,很受學生歡迎。

不過,我沒有要做的這麼陽春,因為冰箱裏面也有洋蔥、胡蘿蔔、高麗菜這些做日式炒麵會用的蔬菜,所以我就加了進去,要吃蔬菜才健康啦!!!

完整版筆記: http://tinyurl.com/y9raer8w

份量
2 人份
食材
日式炒麵條 (或油麵150g)
1包
洋蔥
1/8個
胡蘿蔔
20g
高麗菜
40g
清酒
適量
熱狗麵包
2個
奶油
適量
黑胡椒粉
適量
青海苔粉
適量
日式美乃滋
適量
日式炒麵醬
砂糖
1/2茶匙
醬油
1茶匙
蠔油
1茶匙
清酒
1/2茶匙
番茄醬
1茶匙
伍斯特醬
1茶匙
  • 1
    先將高麗菜切片,洋蔥和紅蘿蔔切絲,切的尺寸都要比做日式炒麵時短且小一些,這樣會比較方便放進熱狗麵包裡。
  • 2
    把日式炒麵切成四等分,如果是用油麵的話,也是要將長度切短些,加一些清酒下鍋炒,炒到兩面都呈現金黃微焦,夾起待用。
  • 3
    起鍋下油,先將洋蔥及胡蘿蔔絲下鍋炒到軟,再加入高麗菜繼續炒到快熟,加入剛剛炒好的麵條及一些黑胡椒粉,並淋上日式炒麵醬,繼續將食材都炒到熟且麵條都均勻沾上醬汁,就可關火。
  • 4
    在熱狗麵包夾口兩面抹上一層奶油,夾取適量的炒麵放進麵包裡,然後撒上青海苔粉,擠上日式美乃滋,炒麵麵包完成。
2017/06/04 發表 1,297 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣