羅宋湯

收藏 315 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

這是很適合新手烹煮的一道宴客湯,聽到名字覺得費工,但只要幾個簡單步驟就能完成,只要多點等待的耐心,熬出蔬果精華就行。加入牛肉、紅蘿蔔、洋蔥、蕃茄,營養滿分的羅宋湯,適合微涼的下雨天補充元氣!

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
牛肉絲
約250克
紅蘿蔔(中型)
半根
洋蔥(小型)
1顆
牛蕃茄(小型)
3個
月桂葉
1片
芹菜
適量
蕃茄醬
約10大匙(半小碗)
適量
橄欖油
適量
米酒
1大匙
  • 1
    紅蘿蔔切成適當大小,不用太大塊,比較容易煮爛。先用電鍋以量米杯1杯水量蒸過(開關跳起,悶20分鐘再取出)。取出後,倒掉蘿蔔水不用(也可不倒,加入湯中。因為我希望湯頭比較偏酸,所以才把具甜味的蘿蔔水倒掉)。等待紅蘿蔔時間,將洋蔥切成四大塊,蕃茄每個切成六等份。
  • 2
    適量橄欖油熱鍋後,先下牛肉絲翻炒至表面八成變色,期間並加入1大匙米酒,之後再下洋蔥和蕃茄翻炒一下,最後加入紅蘿蔔略微翻炒。
  • 3
    加入半小碗蕃茄醬翻炒一下讓材料都沾到番茄醬。
  • 4
    加入1200ml的食用水及1片洗淨的月桂葉,用鍋鏟稍微攪拌一下讓醬汁均勻,並加蓋煮至水滾。
  • 5
    將材料全移入湯鍋,水滾開後加蓋以小火悶煮1小時後,開蓋試味道,以鹽略微調整即可熄火享用。
  • 6
    灑上些芹菜末更添美味。
贊助
小撇步

1.本食譜味道偏微酸,喜歡甜些的人,可以蕃茄少一點,或是洋蔥、蘿蔔多一些。

2017/06/04 發表 6,036 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣