漢堡肉排

919 留言 4
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

漢堡肉排一直是女兒最愛的早餐肉品之一,也因為這樣嘗試自己做漢堡肉排,自己做之後發現又簡單又方便,做好之後分裝好適當份量放在冷凍庫,前一晚拿到冷藏室退冰,隔天早餐就可製作美味的漢堡肉排,超受孩子們喜愛的,而且家裡自製的,肉的來源、品質看的到,吃的也更健康、更安心。

份量8人份 烹調時間30分鐘

食材

豬絞肉 300g
紅蘿蔔 40g
洋蔥 60g
雞蛋 1個
調味料
1/2t
1/2t
醬油 1t
五香粉 1/2t
黑胡椒粉 1/4t
玉米粉 1/2t
  • 1紅蘿蔔刨絲後再切細碎、洋蔥切細碎備用。將豬絞肉、紅蘿蔔碎、洋蔥碎、雞蛋、調味料放入鋼盆中攪拌,
  • 2需攪拌至有黏性,所有材料均結合在一起,煎的時候才不會散開。
  • 3平底鍋放入少許油,用湯匙挖一圓形肉球放入平底鍋,待底部肉煎熟(微金黃色)時再翻面,翻面後以木剷輕壓肉球成肉排狀,2面煎熟即可。
  • 4受孩子喜愛的美味漢堡肉排。
贊助

小撇步

1. 不喜歡五香味太重的話,五香粉可減量1/4t即可。
2. 豬絞肉可以請肉舖絞2次,口感較細緻。
3. 第一次翻面不能太早翻面,不然漢堡排容易散開,一定要等底面的肉熟了再翻面。
4. 喜歡牛肉的人也可用牛豬混和絞肉,嘗試過牛豬1:2的比例,口感很好,很juicy。
http://hoa890329.pixnet.net/blog

2017/05/28 發表 1.2 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問"t"是什麼單位意思呢?
(不解食譜用詞)😅😅

4 months ago
user_avatar

請問如果一次煮多,建議將尚未煎的肉團,還是煮熟的漢堡肉排放冷凍庫備存?

7 months ago
user_avatar
作者回應

我都是將未煎的肉依每次會使用到的量用夾鏈袋包好一包一包放冷凍庫,要用的前一天拿至冷藏室退冰,要吃之前再以湯匙挖一團一團來煎,非常方便。

6 months ago
user_avatar

金謀奈您好:
顆粒狀的地瓜粉不適合,沒有玉米粉可以用太白粉代替,玉米粉或太白粉是要所有的材料較易連結在一起。

8 months ago
user_avatar

請問玉米粉可以用地瓜粉代替嗎?

8 months ago