漢堡肉排

媽寶廚房
26 食譜 59 粉絲

描述

漢堡肉排一直是女兒最愛的早餐肉品之一,也因為這樣嘗試自己做漢堡肉排,自己做之後發現又簡單又方便,做好之後分裝好適當份量放在冷凍庫,前一晚拿到冷藏室退冰,隔天早餐就可製作美味的漢堡肉排,超受孩子們喜愛的,而且家裡自製的,肉的來源、品質看的到,吃的也更健康、更安心。

份量

8 人份

時間

30 分鐘

食材

300g
40g
60g
1個
調味料
1/2t
1/2t
1t
1/2t
1/2t

步驟

  • 紅蘿蔔刨絲後再切細碎、洋蔥切細碎備用。將豬絞肉、紅蘿蔔碎、洋蔥碎、雞蛋、調味料放入鋼盆中攪拌,

    紅蘿蔔刨絲後再切細碎、洋蔥切細碎備用。將豬絞肉、紅蘿蔔碎、洋蔥碎、雞蛋、調味料放入鋼盆中攪拌,

  • 需攪拌至有黏性,所有材料均結合在一起,煎的時候才不會散開。

    需攪拌至有黏性,所有材料均結合在一起,煎的時候才不會散開。

  • 平底鍋放入少許油,用湯匙挖一圓形肉球放入平底鍋,待底部肉煎熟(微金黃色)時再翻面,翻面後以木剷輕壓肉球成肉排狀,2面煎熟即可。

    平底鍋放入少許油,用湯匙挖一圓形肉球放入平底鍋,待底部肉煎熟(微金黃色)時再翻面,翻面後以木剷輕壓肉球成肉排狀,2面煎熟即可。

  • 受孩子喜愛的美味漢堡肉排。

    受孩子喜愛的美味漢堡肉排。

小撇步

1. 不喜歡五香味太重的話,五香粉可減量1/4t即可。
2. 豬絞肉可以請肉舖絞2次,口感較細緻。
3. 第一次翻面不能太早翻面,不然漢堡排容易散開,一定要等底面的肉熟了再翻面。
4. 喜歡牛肉的人也可用牛豬混和絞肉,嘗試過牛豬1:2的比例,口感很好,很juicy。
http://hoa890329.pixnet.net/blog

4.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
媽寶廚房
26 食譜 59 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 買豬的哪一個部位做絞肉

    我都是買豬的後腿肉,請肉攤老闆絞兩次,或是用好市多的豬絞肉😊

  • 愛子
    愛子

    請問沒有玉米粉可以 用什麼代替呢?謝謝

  • 请问 这个食谱可以做多少片汉堡肉??

    要看漢堡肉的大小和厚度喔。

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 紅燒牛肉 滷味 梅子酒 蘿蔔糕 蝦子 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 滴雞精 羊肉爐 麻油雞 薑母鴨 滷豬腳 潤餅 雞胸肉 發糕 燉牛肉 紅豆湯 雪q餅 鮭魚 植物肉 豬腳 蒜頭雞 新餐肉 鳳梨蝦球 鳳梨 鱸魚 部隊鍋 東坡肉 梅干扣肉 石斑魚 鴨賞 水餃 糖醋魚 紅燒肉 牛排 香菇雞湯 糖醋排骨 米糕 泡菜鍋 米餅 壽喜燒 櫻花蝦 新豬肉 鹽水雞 回鍋肉 刈包