蕃茄雞絲涼拌義大利麵【百味來私房美味】

Juliana的廚房
5 食譜 10 粉絲

描述

立夏過後,也快接近端午,天氣也漸漸的越來越熱了,再加上每天昏昏沉沉,胃口容易不佳。就算因太熱選擇吃麵,也不想喝有熱湯的,那麼就只好做涼拌的口味來吃吃囉!
這款番茄涼拌雞絲義大利麵,不但熱量低,也營養豐富,澱粉油脂纖維及蛋白質通通都有,尤其晚餐吃這餐,不但健康,也不怕長胖。
因為是屬涼拌的口味,備料並不困難,煮的時間也不長,對家庭煮婦煮夫們是很容易上手的,歡迎大家跟我一起做喔!

份量

2 人份

時間

120 分鐘

步驟

  • 準備材料: 如圖

    準備材料: 如圖

  • 把花生粒放入塑膠袋中用擀麵棍壓碎。(不可壓成末)

    把花生粒放入塑膠袋中用擀麵棍壓碎。(不可壓成末)

  • 1.將洋蔥剖半後,切0.3cm左右細絲,並泡在冷開水中。2.牛番茄一開四,將籽挖除(籽不可丟棄並切成細碎),切成0.3cm細絲。(泡一下冷開水洗去渣渣後撈起備用)
3.青椒及紅辣椒切約長度為7公分及0.3cm細絲。4.菜豆也切約長度7公分。5.九層塔切碎。

    1.將洋蔥剖半後,切0.3cm左右細絲,並泡在冷開水中。2.牛番茄一開四,將籽挖除(籽不可丟棄並切成細碎),切成0.3cm細絲。(泡一下冷開水洗去渣渣後撈起備用) 3.青椒及紅辣椒切約長度為7公分及0.3cm細絲。4.菜豆也切約長度7公分。5.九層塔切碎。

  • 水煮開放入一大匙鹽,將麵條用兩手左右轉以放射狀放入鍋中煮約9分鐘。

    水煮開放入一大匙鹽,將麵條用兩手左右轉以放射狀放入鍋中煮約9分鐘。

  • 麵煮好後撈起,拌入橄欖油,以防止沾黏,並放在一旁待涼。

    麵煮好後撈起,拌入橄欖油,以防止沾黏,並放在一旁待涼。

  • 煮義大麵的水不要丟棄,將菜豆放入殺青後撈起,再放入雞胸肉煮熟,當作高湯運用。

    煮義大麵的水不要丟棄,將菜豆放入殺青後撈起,再放入雞胸肉煮熟,當作高湯運用。

  • 另起鍋煮醬汁:
鍋熱放適量的油,將1/4罐的番茄醬倒入鍋中,再放入約5大匙的煮麵水、切碎的九層塔末(如能買到甜羅勒葉更好)、切碎的番茄籽及義大利綜合香料適量(如無則免),一起煮至濃稠後放涼。

    另起鍋煮醬汁: 鍋熱放適量的油,將1/4罐的番茄醬倒入鍋中,再放入約5大匙的煮麵水、切碎的九層塔末(如能買到甜羅勒葉更好)、切碎的番茄籽及義大利綜合香料適量(如無則免),一起煮至濃稠後放涼。

  • 雞胸肉用手撕成絲。

    雞胸肉用手撕成絲。

  • 將食材一一組合後,再撒上花生碎粒,即可上桌跟家人一起開心享用喔!

    將食材一一組合後,再撒上花生碎粒,即可上桌跟家人一起開心享用喔!

小撇步

洋蔥切絲後浸放入冷開水中,是要降低洋蔥原有的刺激辣感。
煮麵水已經有加鹽了,食譜中用煮麵水加入番茄義大利麵醬中,鹹度已夠,就不須再額外放鹽。

4,517 瀏覽
分享至:
avatar
Juliana的廚房 5 食譜 10 粉絲

我是個愛吃也愛料理的女生,有時創意常常在腦海裡流轉,生活常常遇見驚奇,人生的哲言就是:【活著一天,就要樂觀一天。】不管如何,就是要讓自己充滿正面能量及陽光。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

大家都在查

三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 高麗菜 雞胸肉 薑母鴨 螃蟹 回鍋肉 螞蟻上樹 包子 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 豬肝湯 氣炸鍋 雞蛋豆腐 臭臭鍋 泡菜煎餅 吐司 南瓜饅頭 早餐 鱸魚湯 藥燉排骨 綠花椰菜 蛋糕 麵疙撘 巫婆手指餅乾 麻油 地瓜球 白蘿蔔 萬聖節餅乾 羊肉爐 麻婆豆腐 紅蘿蔔 芋頭 鮮奶油 雞湯 山藥排骨湯 電鍋 娃娃菜 起司鍋 三杯雞 白菜 芥菜 吻仔魚 四季豆 生菜沙拉 家常菜 松阪豬 餅乾