照燒彩椒鑲肉【淬釀全菜單挑戰賽】

貓兒食堂
371 食譜 9,894 粉絲

將豬絞肉鑲嵌在彩椒中,爽脆的彩椒不僅可減少食肉的厭膩感,裝填在蔬果中的肉末亦鮮嫩芳醇,擁有濃醇醬香風味底蘊的淬釀醬油露調製而成的照燒醬,均勻裹覆於彩椒鑲肉上,外型討喜又下飯。為親愛的家人烹調美食並一同分享餐桌上的美好食光,舒快地暢談生活點滴的同時,覆蓋在心上的積雪,似乎也在這清朗的月光下逐漸消融。

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

調味料
1茶匙
1/2小匙
1茶匙
照燒醬
2大匙
2大匙
2大匙
1/2小匙
  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 絞肉與洋蔥末、青蔥末、薑末、雞蛋、太白粉和調味料拌勻揉捏至產生黏性後備用。

    絞肉與洋蔥末、青蔥末、薑末、雞蛋、太白粉和調味料拌勻揉捏至產生黏性後備用。

  • 青椒與彩椒洗淨對切,除去種子和蒂頭後篩上一層薄薄的麵粉(材料外)。

    青椒與彩椒洗淨對切,除去種子和蒂頭後篩上一層薄薄的麵粉(材料外)。

  • 照燒醬汁調好備用。

    照燒醬汁調好備用。

  • 將調好的豬絞肉一一裝填至青椒與彩椒中,篩上一層薄薄麵粉備用(材料外)。

    將調好的豬絞肉一一裝填至青椒與彩椒中,篩上一層薄薄麵粉備用(材料外)。

  • 起油鍋,將鑲妥絞肉的青椒彩椒肉餡朝下,中小火煎至表面金黃。

    起油鍋,將鑲妥絞肉的青椒彩椒肉餡朝下,中小火煎至表面金黃。

  • 翻面後淋上照燒醬蓋上鍋蓋小火煮約6-8分鐘,待彩椒鑲肉熟透後將彩椒鑲肉先呈盤。轉至中火將鍋中餘下醬汁略為收乾至濃稠後澆淋於彩椒鑲肉上。

    翻面後淋上照燒醬蓋上鍋蓋小火煮約6-8分鐘,待彩椒鑲肉熟透後將彩椒鑲肉先呈盤。轉至中火將鍋中餘下醬汁略為收乾至濃稠後澆淋於彩椒鑲肉上。

  • 上菜囉!紅紅綠綠的彩椒鑲肉均勻裹覆著照燒醬汁,外型討喜又下飯,與家人一同分享餐桌的美好食光。

    上菜囉!紅紅綠綠的彩椒鑲肉均勻裹覆著照燒醬汁,外型討喜又下飯,與家人一同分享餐桌的美好食光。

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

淬釀醬心獨具全套菜單挑戰賽,邀你一同挑戰!快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_menu

1,841 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
371 食譜 9,894 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

炸年糕 紅豆湯 米糕 石斑魚 桂圓紅棗茶 素食年菜 脆皮燒肉 刈包 年菜 鮭魚 滴雞精 蝦子 紅燒肉 佛跳牆 蘿蔔糕 糖醋排骨 羊肉爐 烏魚子 燉牛肉 東坡肉 新餐肉 水餃 蒜頭雞湯 鴨賞 湯圓 鹽水雞 櫻花蝦 紅燒獅子頭 壽喜燒 薑母鴨 梅干扣肉 部隊鍋 獅子頭 天使紅蝦 鳳梨蝦球 回鍋肉 滷豬腳 糖醋魚 新豬肉 豬腳 砂鍋魚頭 植物肉 牛排 泡菜鍋 鱸魚 雞胸肉 雪q餅 麻油雞 發糕 紅燒牛肉