收藏 641 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

簡單的食材就能做出好吃又容易飽的料理卻又不失色樣,飯中帶有檸檬香,在每一樣的食材中都帶有自己獨特的味道。
【FB: Chia R Ming 實驗仿】 歡迎點個讚

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
適量
2顆
雞胸肉
1塊
蔥花
少許
檸檬汁
少許
調味
蒜末
少許
醬油
少許
香油
少許
黑胡椒粒
少許
  • 1
    我個人再飯的部分會加入少許的檸檬汁,這樣在吃的時候會帶有檸檬的香氣,增加食慾之外還能吃得健康。
  • 2
    【蛋】兩顆蛋打入碗裡再攪拌,加入少許的鹽巴跟雞粉做提味,熱鍋後下油,蛋進入油鍋後,等蛋稍微凝固後就能做翻面動作,火侯要注意別讓蛋開始呈現焦黃才翻面,完事後再把蛋(捲)拿出再切成絲即可。
  • 3
    【肉】雞胸肉對切之後,撒上些黑胡椒粒在肉上面靜置3-5分鐘,等蛋起鍋後,雞胸肉即可下鍋,兩片都熟透之後,在起鍋也把肉切成條狀
  • 4
    【調味】這部分就因人而異,我是把蒜末切完後泡製醬油裡再加入一些香油,在等置3-5分鐘,等主食完成後,蔥花也灑上後,再倒入肉與蔥花的各中間,礙於料理美觀問題,我並不會倒在蛋的地方。
小撇步

在調味的部分,若有想要吃到帶有甜酸味也能加入些檸檬汁和砂糖等,這樣會更下飯喔!

【FB: Chia R Ming 實驗仿】 歡迎點個讚

2017/05/11 發表 7,470 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣