【Tomiz小食堂】超綿密舒芙蕾厚鬆餅

富澤商店.Tomiz
224 食譜 2,521 粉絲

描述

美味的舒芙蕾鬆餅,綿密又超細緻的口感!將一般的鬆餅粉,加入了打發的蛋白霜後即可完成如外面下午茶的美味厚鬆餅喔!作法相當簡單,搭配上各種莓果或是鮮奶油等配料都很搭~
👉 更多食譜圖文教學:http://www.tomiz.com.tw/cook_list.php

份量

2 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將蛋白蛋黃分開,將蛋白隔冰水打發(並加入少許細砂糖),打成有挺立尾端的狀態即可.

    將蛋白蛋黃分開,將蛋白隔冰水打發(並加入少許細砂糖),打成有挺立尾端的狀態即可.

  • 將蛋黃混合牛奶後拌勻,拌勻後加入鬆餅粉攪勻。

    將蛋黃混合牛奶後拌勻,拌勻後加入鬆餅粉攪勻。

  • 取1/3蛋白霜加入蛋黃糊中, 均勻地混合後再倒回剩下的蛋白霜中使用橡膠刮刀翻拌均勻.

    取1/3蛋白霜加入蛋黃糊中, 均勻地混合後再倒回剩下的蛋白霜中使用橡膠刮刀翻拌均勻.

  • 使用平底鍋,用中小火加熱並將麵糊均勻倒入,或使用湯匙挖成適當的高度和大小。
直接乾煎5分鐘左右再翻面

    使用平底鍋,用中小火加熱並將麵糊均勻倒入,或使用湯匙挖成適當的高度和大小。 直接乾煎5分鐘左右再翻面

  • 翻面後再將另一面煎約5分鐘左右,即可盛盤搭配楓糖醬或是鮮奶油吃唷:)

    翻面後再將另一面煎約5分鐘左右,即可盛盤搭配楓糖醬或是鮮奶油吃唷:)

小撇步

【富澤商店】 (北海道小麥使用)鬆餅粉 400克:http://www.pcstore.com.tw/tomiz/M24087790.htm

7.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
富澤商店.Tomiz 224 食譜 2,521 粉絲

http://www.tomiz.com.tw/ 富澤商店於1919年創立,現已是日本百年老店。擁有多年的品質保證和顧客滿意度,從製作甜品、麵包、日式材料,以及烘焙器具等皆涵蓋。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 12 則
default avatar

  • 🐧💛
    🐧💛

    請問蛋大概幾g?

  • Riva Chou
    Riva Chou

    為什麼要隔著冰水打發?

  • 小雞
    小雞

    請問加入蛋白拌勻後需要靜置15分鐘嗎

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 羊肉爐 藥燉排骨 白蘿蔔 南瓜饅頭 早餐 鱸魚湯 電鍋 臭臭鍋 芋頭 氣炸鍋 三杯雞 雞湯 雞胸肉 蛋糕 家常菜 巫婆手指餅乾 麻油 山藥排骨湯 起司鍋 磅蛋糕 松阪豬 苦瓜排骨湯 豬肝湯 酸菜白肉鍋 包子 雞蛋豆腐 吐司 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 薑母鴨 芥菜 四季豆 白菜 生菜沙拉 娃娃菜 泡菜煎餅 鮮奶油 回鍋肉 餅乾 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 高麗菜 螃蟹 地瓜球 吻仔魚 紅蘿蔔 麻婆豆腐